2014-09-28: Estoril 2 - 3 SL Benfica by " Manu"

Benfica baut die Führung an der Tabellenspitze auf Porto mit einem letztlich verdienten 3:2-Sieg in Estoril aus. Die Torschützen für den Rekordmeister waren Talisca (2x) und Lima (endlich!).

Zunächst eine Erklärung für meine "Abwesenheit", für die ich mich beim Webmaster und allen Usern entschuldigen möchte. In den vergangenen Wochen fand u.a. das Fantasy Filmfest in Köln statt, zu dem ich auch einige Reviews für meinen Blog (www.manumeint.de) sowie für das Magazin Deadline verfasst habe. Leider habe ich dafür keinen Urlaub bekommen, hatte noch einen Auftritt (ich bin auch als Singer-Songwriter unterwegs) und war auch noch krank.
Das 5:0 gegen Setúbal war insgesamt hochverdient, wenn man sich die amateurhafte Abwehr des Gegners anschaut, die anscheinend noch nie etwas von Abseits gehört hat. Selten einen solchen Mangel an Disziplin in einer Abwehrreihe gesehen. Allerdings hätte es einen anderen Verlauf nehmen können: Das Tor zum 1:1 war nämlich kein Abseits. Glück für Benfica in der 18. Minute, aber am Ende des Tages ein souveräner Pflichtsieg. Gegen Moreirense tat man sich zuhause deutlich schwerer und lag lange 0:1 zurück, bis Eliseu mit einer Bombe aus knapp 30 Metern für den Ausgleich sorgte. Danach, und nach einer roten Karte für die Gäste nahm Benfica den Gegener auseinander und siegte letztlich zurecht mit 3:1.

Gestern ging es wild los: Nach nur 3 Minuten zerschneidet Talisca wie ein heißes Messer die Butter die Abwehr von Estoril, die nur zuguckte und schoss in die kurze Ecke zum 1:0. Wenige Minuten später ist Gaitan aufmerksam nach einem katastrophalen Querpass in der Abwher - selbst F-Jugend-Trainer wären ausgerastet - schnappt sich die Pille und legt für Talsica auf, der mit 5 Treffern in der Torschützenliste nun gleich mit Jackson Martínez vom FC Porto auf ist. Chancen gab es auch danach noch, aber Lima und Co. scheiterten am Aluminium oder an sich selbst - und Estoril wurde immer gefährlicher und schaffte vor der Halbzeit auch noch den Ausgleich. In der zweiten Hälfte gelang den Gastgebern sogar der Ausgleich. Zurecht erhielt Cabrera nach einer Grätsche die gelb-rote Karte und gegen zehn Gastgeber gelang Benfica doch noch der verdiente Ausgleich durch Lima - endlich trifft der Junge doch mal wieder. Zuvor kam Derley für Talisca ins Spiel und sorgte direkt für Wirbel. Der Brasilianer tankte sich dann auch rechts durch und legte für seinen Landsmann mit der Nummer 11 zum Siegtreffer auf.

Der Classico am Freitag zwischen Sporting und Porto endete mit unserem Wunschergebnis 1:1, sodass der SLB jetzt die Tabelle mit einem Vorsprung von vier Punkten anführt. So darf es weitergehen!

Mir gefällt das Gefällt mir ( Webmaster gefällt das)