2014-03-18: Nacional 2 - 4 SL Benfica by " Manu"

Der Adler fliegt immer weiter Richtung Titel. Benfica gewinnt auf der Blumeninsel und behält weiterhin sieben Punkte Vorsprung vor Verfolger Sporting. Der Stadtrivale konnte 1:0 (mit einem Abseitstor - hihi!) gegen Porto gewinnen, woraufhin sich die Blau-Weißen wohl offiziell aus dem Titelrennen verabschiedet haben.

Benfica musste einen frühen Rückstand hinnehmen, denn in der 7. Minute verwandelte Daniel Candeias einen Handelfmeter, den man gegen Luisao geben kann. Nach zehn Minuten nahm der Rekordmeister aber das Heft in die Hand, kämpfte und spielte. Die Folge waren drei Tore bis zur Halbzeit. Den Ausgleich besorgte Lima in der 24. Minute. Der Ball kam über die rechte Seite in den Strafraum auf Gaitan, der direkt auf den Brasilianer abgelegt hat: Volley in die kurze Ecke und Tor. Weitere Chancen ließ Gaitan leider liegen, bevor Rodrigo in der 33. Minute mit einem Klasse-Schuss die Führung markierte. Der Spanier zog von der rechten Seite rein und zimmerte das Leder mit seinem starken linken Fuß in den kurzen Winkel. Den Pausenstand von 3:1 besorgte der ebenfalls in Topform spielende Garay per Kopfball in die lange Ecke nach einem Eckball von links.

Auch in der zweiten Halbzeit waren die Offensiv-Aktivposten Markovic, Gaitan und Rodrigo. Doch zehn Minuten vor Schlusspfiff wurde es vom Ergebnis knapper als es das Spiel vermuten ließ. Djaniny traf nach einem Pass von rechts. Eine der wenigen Szenen, in der die Abseitsfalle mal nicht funktioniert hatte, weil Garay und dann auch Luisao etwas gepennt hatten. Auch der sonst extrem sichere Torwart Oblak verschätzte sich an dem Abend ein paar Mal zu viel. Garay machte es aber in der 89. Minute wieder gut, und traf zum zweiten Mal pr Kopf in dem Spiel.

Es fällt auf, dass Benfica in einer Phase in der Rückrunde einen Siegeswillen und ein Selbstbewusstsein an den Tag legt, in der es in den vergangenen Jahren oftmals einen Einbruch gab. Schön zu sehen, das es mal fluppt. Noch sieben Finals, von denen wir fünf gewinnen müssen. Und in der Europa League läuft es derzeit auch nicht so schlecht.

Mir gefällt das Gefällt mir ( Messerjokke gefällt das)