2014-02-21: Die Ausleihen: Derlís Gonzalez mit Traumdebüt by " Monchichi"

An diesem Wochenende startete die neue Spielzeit der Division Profesional in Paraguay. Derlís Gonzalez läuft in dieser neuen Saison nicht mehr weiter für Guaraní, sondern für den Club Olimpia auf. Im ersten Spiel gegen General Diaz (1:3) erzielte der 19-Jährige direkt einen Doppelpack und führt damit zusammen mit Dos Santos die Torschützenliste an. Gonzalez hatte in der abgelaufenen Spielzeit in 32 Spielen 14 Tore erzielt und wurde zweitbester Torschütze der Liga.

Sein ehemaliger Rubio Nu-Stürmerkollege Claudio Correa spielt wieder in jenem Rubio Nu und geht in dieser Saison dort auf Torejagt. Im ersten Spiel trennte sich Correas Team mit 2:2 von Sol de America. Correa stand sogar in der Startelf, wurde aber zur 58. Minute ausgewechselt. Schon in der vergangenen Saison konnte der 19-Jährige nicht mit Derlís Gonzalez mithalten.

In Brasilien begann die neue Saison bereits im Januar und Alan Kardec geht nach wie vor für den Aufsteiger Palmeiras auf Torejagt. In 8 Spielen konnte der 25-Jährige mittlerweile 4 Tore erzielen – drei dieser Tore waren Spielendscheidend und sicherten dem Club sieben Punkte. In der vergangenen Saison waren, was die Qualität anging, die Tore Kardecs nicht sehr gut zu bewerten da die gegnerische Defensive nicht das nötige Niveau hatte. Wir schauen uns das weiter an.

Nélson Oliveira dagegen hat das Tore schießen schon wieder verlernt. Saisonal scheint Oliveira sich das Recht rauszunehmen, einfach nicht mehr das Tor zu treffen. Diese Phase wurde einmal wieder erreicht und so wurde der Portugiese kurzerhand auf die Bank gesetzt. In den letzten fünf Spielen für Rennes kam er nur vier Mal zum Einsatz. Sein längster Einsatz dauerte jedoch auch da nur 31 Minuten. Im letzten Spiel gegen Montpellier bekam er sogar nur sechs Minuten Einsatzzeit. Und dabei hat Nélson acht Spiele lang Zeit gehabt wieder in Form zu kommen ehe Trainer Montanier die Reißleine zog. So lässt sich sein letztes Tor bis ins letzte Jahr zurückverfolgen – am 2. November traf er dort gegen Marseille.

Einem anderen Portugiesen erging es ähnlich. Pizzi stand bei Espanyol schon seit Oktober letzten Jahres nicht mehr in die Startelf. Seither wird er unregelmäßig eingewechselt und bekommt nie mehr als 30 Minuten Einsatzzeit. Benfica hatte im Januar die Option Pizzi zurückzuholen, hatte aber darauf verzichtet.