2005-02-07: S.L. Benfica 3 - 0 Académica Coimbra by " Webmaster"

Benfica nutzt die Ausrutscher von Sporting (0-3 bei Marítimo) und Braga (0-1 in Guimarãens) aus und nutzt den 3-0 Heimsieg gegen Académica um sich, punktgleich mit Porto, an der Spitze festzusetzen.
Geovanni und zweimal Simão erzielten die Tore für einer verdienten Sieg.

Benfica hatte diesmal leichtes Spiel gegen eine Mannschaft aus dem Tabellenkeller. Während vor zwei Wochen beim Heimspiel gegen Beira Mar es am Ende Pfiffe, Buh-Rufe und weisse Tücher wedelten, gab es diesen Spieltag gegen das Schlusslicht der SuperLiga einen klaren 3-0 Sieg.
Benfica hatte wenig Mühen diesen Sieg umzusetzen der zu keiner Zeit gefährdet schien. Die erste halbe Sunde war alles andere als überzeugend. Doch Geovanni erlöste Spieler und Fans in der 32. Minute als er nach einer Ecke per Kopf die 1-0 Führung erzielte. Dieses erste Tor war wohl der schwerste Akt des Abends, von da an konnte Benfica das Spiel kontrollieren. Académica war mit einer Kontertaktik im Estádio da Luz angetreten die aber nicht aufging. Die Abwehr mit João Pereira, Luisão, Ricardo Rocha und dos Santos stand sicher und Quim im Tor hatte einen ganz ruhigen Abend.
In der zweiten Halbzeit konnte Benfica dann noch eine Schippe drauflegen, und vor allem Simão zeigte warum er der beste Schütze der Mannschaft ist.
Zuerst erzielte Simão in der 58. Minute das 2-0 nach einen Pass von Manuel Fernandes, mit einem tollen Distanzschuss, ähnlich dem Treffer gegen Sporting im Pokal. Dann setzte Simão in der 81. Minute mit dem 3-0 den Schlusspunkt eines klaren Sieges, den man aber nicht überbewerten darf.
Die nächsten Spiele werden da um einiges richtungsweisender sein. Denn in der nächste Woche wartet Braga auf den Besuch von Benfica und zwei Wochen später der FC Porto, zwischendurch empfängt man noch Guimarãens. Ausserdem steht noch der UEFA-Cup gegen CSKA Moskau an.