2005-01-30: Moreirense 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Die Anstrengungen vom Pokalspiel am Mittwoch machten sich bemerkbar. Benfica gewinnt, aber mit einige Schwierigkeiten zum Ende des Spiels, und das obwohl Moreirense nur noch zu zehnt spielte.
Trotz allem feierte Nuno Assis einen tollen Einstand. Er erzielte ein Tor, war am anderen Treffer von Nuno Gomes beteiligt und war, trotz weniger gemeinsamer Trainingseinheiten mit der Mannschaft, der beste Spieler auf dem Platz.

Dabei begann Benfica vielversprechend. Gleich in der 9. Minute ging man in Führung. Schöner Doppelpass von Simão und Nuno Assis auf dem linken Flügel, Simão flankt in den Strafraum, und Nuno Gomes köpft problemlos das 1-0. So einfach kann es gehen. Doch nach diesem gelungenen Start war lange nichts zu sehen. Das Spiel konzentrierte sich im Mittelfeld, und Benfica gelang es nicht bis vor das Tor des Gegners zu kommen. Die 2. Chance des gab es erst in der 38. Minute, brachte aber auch gleich das 2-0. Der Spielzug beginnt wieder bei Nuno Assis der auf den João Pereira auf dem rechte Flügel spielt, dieser flankt in den Strafraum auf Nuno Gomes, der wiederum auf Nuno Assis per Kopf vorlegt. Der Neuzugang umkurvt den Torhüter und schiebt zum 2-0 ein. Toller Einstand.
Doch die Effizienz der 1. Halbzeit ging in der 2. Halbzeit verloren. Benfica gelang es nicht den "Sack zuzumachen". Auch nicht als Moreirense nur noch zu zehnt spielte, da Vouzela verletzt raus musste, die Mannschaft ihre Auswechslungen bereits erschöpft hatte. Simão und Nuno Gomes vergaben klare Chancen.
Statt dessen wurde Moreirense aktiver. 15 Minuten vor Schluss machte Armando, nach der 13. Ecke (!!), den Anschlusstreffer. Nuno Gomes hätte nur 2 Minunen später das Spiel wieder beruhigen können, er umkurvt zwar den Torhüter, trifft dann aber das leere Tor nicht. Auch Nuno Assis brachte kurz später nicht die Erlösung, und so zitterte man sich gegen 10 wacker kämpfende Spieler bis zum Schluss durch und freute sich am Ende über den ersten Auswärtssieg seit Oktober.
Für Nuno Assis war es ein Einstand nach Maß. Endlich jemand im offensiven Mittelfeld der sich freiläuft und den Ball fordert, um diesen dann klug weiterzuleiten. Er war an beiden Toren beteiligt und auch Trainer Trapattoni lobte ihn als "besten Spieler auf dem Platz".
Auch wenn die Leistung in den letzten Minuten etwas schleifte, muss man sich über den Auswärtssieg und über die 3 Punkte freuen und in Zukunft von Spiel zu Spiel denken. Es ist sehr eng in der Spitze der SuperLiga da kann noch einiges passieren (heute gebe ich Trap mal recht :), allerdings muss die Leistung in den nächsten Spielen weiterhin stimmen, und es darf keinen Rückfall wie letzte Woche gegen Beira Mar geben...

Beste Spieler: Nuno Assis, Simão, Manuel Fernandes