2003-11-02: Benfica 1 - 2 Beira Mar by " Webmaster"

Riesige Enttäuschung für die zahlreichen Fans im neuen Stadion. Trotz einer Führung vergeigte die Mannschaft das erste offizielle Spiel im gerade mal eine Woche alten Stadion.
Camacho lies die selbe Elf auflaufen, wie schon am Mittwoch in Coimbra, und die Mannschaft fing gar nicht so schlecht an wie das Ergebnis vermuten läßt. Im Gegenteil was Benfica dort bot, war zwar nicht allererste Sahne, doch eine recht gute erste Halbzeit, in der man den Gegner unter Druck setzten, und die durch das Tor von Simão (ein Gegenspieler fälschte den Ball noch ab), gekrönt wurde.

Doch nach der Halbzeit wurde Benfica schwächer, schien wie so oft in letzter Zeit, einen Gang zurückzuschalten und wurde gnadenlos bestraft. Nach einer Ecke kommt der Ball irgendwie zu Sandro, der keine Mühe hat den Ausgleich zu erzielen. Und nur 11 Minuten später versagt die komplette Abwehr und Moreira muss sich gegen Wijnhard geschlagen geben.
Nun versuchte man nochmals alles, doch leider vergeblich auch die eingewechselten Roger und Carlitos (kamen für Geovanni und Sokota) konnte an dem enttäuschenden Ergebnis nicht mehr ändern.
Und so blieb es bei dem 1-2. Und Beira Mar kann sich rühmen als erster im neuen "Estádio da Luz" gewonnen zu haben, und das im zweiten Spiel.

Ehrlich gesagt bin ich sehr enttäuscht. Denn ich hatte die Mannschaft eigentlich in einer steigenden Form in den letzten Wochen gesehen. Und mit dem neuem Stadion im Rücken, hatte ich ehrlich gesagt fest mit einem Sieg gerechnet. Doch schnell wurde ich (bzw wir alle) eines besser belehrt. Denn auch mit einem neuen Stadion, bleiben die alten Schwächen. Die Abwehr.
Hoffen wir das Camacho die Jungs bis Donnerstag wieder so motiviert, dass sie so spielen das dieses Spiel bald vergessen ist, und ein gutes Ergebnis im UEFA-Cup gegen Molde holen.