2004-12-07: S.L. Benfica 2 - 1 Estoril Praia by " Webmaster"

Hoffentlich bleibt Simão auch in Zukunft von Verletzungen verschont.
Denn er ist und bleibt einer der wichtigsten Spieler die Benfica im Kader hat. Das wurde gestern ein weiteres Mal unter Beweis gestellt.

Trapattoni fehlten wieder, bzw. weiterhin, einige wichtige Spieler, dazu kam noch die Verletzung von Luisão in der Anfangsphase. Damit spielte die Mannschaft in der Abwehr eigentlich in Zweitbesetung.
Auch im defensiven Mittelfeld spielten, mit Manuel Fernandes und Bruno Aguiar, 2 Spieler die jeweils noch am Anfang ihrer Karriere stehen. Dafür wollte oder musste Trap im offensiven Mittelfeld auf jemanden zurückgreifen, der gestern mal wieder bewies, das er am Ende seiner Karriere steht, nämlich Zahovic.
Benfica erwischte es mal wieder gleich in der Anfangsphase. Nach nur 4. Minuten nutzt Estoril die Schwächen der Abwehr aus, und geht durch João Paulo in Führung. Benfica reagiert gut auf den frühen Rückstand und kann in der 33. Minute durch einen schönen Treffer von Simão ausgleichen.
Doch nur wenige Minuten später werden die Sorgenfalten, die schon bei der Verletzung von Luião mehr wurden, noch mehr. Denn Manuel Fernandes sieht nach einer Tätligkeit die berechtigte rote Karte und wird in den nächsten Spielen ebenfalls ausfallen.
Trotz der Dezimierung gelingt es Benfica das Spiel noch vor der Halbzeit auszugleichen. Karadas holt einen Elfmeter heraus, der keiner war, und Simão lässt sich nicht zwei Mal bitten und verwandelt zum 2-1, und erzielt damit seinen 10. Saisontreffer. Damit führt er die Torjägerliste der SuperLiga gemeinsam mit Liedson (Sporting) an.
Nach der Halbzeit war von Ofensivspiel auf Seiten von Benfica nicht mehr viel zu sehen, einige seltene Konter waren das einzige was die wenigen anwesenden Zuschauer von ihrer Mannschaft zu sehen bekamen. Statt dessen untermauerte Moreira mit einige tollen Paraden seine Ansprüche auf den Platz in der Nationalmannschaft. Gleich mehrere Male verhinderte er den Ausgleich des Gegners.
Insgesamt ein hart erkämpfter, und dank des (geschenkten) Elfmeters glücklicher Sieg, der es Benfica wieder ermöglicht, punktemässig mit Porto gleichzuziehen.
Doch in den nächsten Wochen warten noch einige Probleme auf Trap den die Verletzungen (Luisão) häufen sich und nun kommen auch noch Sperren (Manuel Fernandes) hinzu.
Am nächsten Wochenende geht es zu Belenenses, und dort wartet ein gefährlicher Gegner, der in der Lage ist die wackelige Abwehr vor einge Probleme zu stellen.
Bis dahin gilt es Daumen drücken, das Simão sich nicht verletzt...

Moreira; João Pereira, Luisão (Amoreirinha, 19’), Argel, Dos Santos; Bruno Aguiar, Manuel Fernandes, Geovanni, Zahovic (Fyssas, 72’), Simão Sabrosa; Karadas.