2004-11-21: S.L. Benfica 3 - 3 Rio Ave by " Webmaster"

So kann man nicht Meister werden.
Das ist das einzige was einem nach so einem Abend durch den Kopf geht.

Benfica war gegen Rio Ave zwei Mal in Führung mit 2 Toren Vorsprung (2-0 und 3-1), die Tabellenführung nach der Heimniederlagen von Porto (0-1 gegen Boavista) in greifbarer Nähe, und dann muss man am Ende fast sogar noch zugeben, das das Unentschieden noch glücklich ist.
Dabei fing alles so gut an. Simão bringt Benfica in der 3. Minute, durch ein herrliches Tor in Führung und es ist erneut Simão der die Führung dann auf 2-0 erhöht, als er einen Abwehrfehler ausnutzt. Auf das zwischenzeitig 2-1 durch Franco folgt der prompte Treffer von Sokota der den Vorsprung in der 30. Minute wieder auf 2 Treffer ausbaut.
Zur Halbzeit führte Benfica mit 3-1 und im Stadion ahnte wohl keiner was in der 2. Hälfte noch peassieren sollte.
Auch der Beginn der 2. Halbzeit war vielversprechend, doch Benfica schaffte es nicht "den Sack rechzeitig zu zumachen". So kam es das Rio Ave immer mehr am Spielanteil gewann, und durch den Anschlusstreffer von Paulo Cesar in der 60. Minute weiter beflügelt wurde. Die Hintermannschaft von Benfica begann nun regelrecht zu schwimmen, und bei jeder Standardsituation, und davon gab es einige, musste man mit dem Schlimmsten rechnen. Das Schlimmste war in diesem Fall der Ausgleich, und der kam in der 80. Minute durch Jacques. Bis zum Spielende gelang Benfica allerdings auch nichts besser als zuvor in der gesamten zweiten Hälfte.
Somit kann Rio Ave für die gelungene Vorstellung gratulieren und muss Benfica scharf für das leichtsinnige Verspielen der Tabellenführung kritisieren. Es bleibt noch eine Menge Arbeit für Trainer Trapattoni, der sich endlich mal um die Hintermannschaft kümmern sollte. Denn so anfällig wie die bei Freistössen und Ecken ist, werden noch weitere Spiele wie heute kommen...

Moreira, Miguel, Luisão, Argel, dos Santos, Petit, Manuel Fernandes, Geovanni, Simão, Karadas, Sokota