2004-10-14: Portugal 7 - 1 Russland by " Webmaster"

Und sie können es doch.
Und wie. Wenn ich vor wenigen Tagen, gegen Liechtenstein, noch urteilte, "schlechter kann man nicht spielen", so sage ich heute: "Besser geht es nicht".

Die "Selecção" demontierte heute abend die russische Nationalmannschaft mit 7-1 und demonstrierte ihre wahre Stärke. Vergessen das peinliche Unentschieden gegen Liechtenstein, die heute sogar mit 4-0 gegen Luxemburg gewinnen konnten.
Portugal war von Beginn an auf Wiedergutmachung aus. Alle Spieler liefen, kämpten, spielten wie es sich für eine wichtiges Qualifikationsspiel gehört. Russland kam gar nicht aus der eigenen Hälfte raus, und so war es eine Frage der Zeit bis Portugal in Führung ging.
In der 26. Minute eröffnet Pauleta dann schliesslich die Torflut, obwohl dieses Tor eigentlich wegen einer Abseitsposition von Deco nicht hätte gegeben werden dürfen. Aber vielleicht war es die ausgleichende Gerechtigkeit für einen nicht gegebenen Strafstoss nur wenige Minute vorher.
Wie dem auch sei, Portugal drückte weiterhin, so dass die Führung bis zur Halbzeit noch auf 3-0 ausgebaut werden konnte. Zuerst war es Cristiano Ronaldo der den Ball im Strafraum vor die Füsse bekam und die Maschen schoss. Anschliessend war es Deco der aus gut 25 Metern den Ball herrlich ins recht Eck schlenzte.
Nach der Halbzeit sah es zu Beginn zwar noch so aus, als würde Portugal einen Gang zurückschalten, doch das Gegenteil war der Fall. Nach gespielten 70 Minuten macht Cristiano Ronaldo das Tor des Abends. Er schnappt sich den Ball fast an der Mittellinie, dribbelt in die Mitte und zieht aus ca. 25 Metern unhaltbar in den rechten Winkel ab.
Ein Traumtor.
Den Russen gelingt durch Arshavin zwar noch der Ehrentreffer, doch davon lässte sich Portugal heute abend nicht beeindrucken. Simão erhöht nur kurz später auf 5-1 (ebenfalls eine toller Fernschuss), und der eingewechselte Petit macht sogar noch einen Doppelpack. Erst trifft er aus knapp 20 Metern, und bereits in der Nachspielzeit, beweist Petit dass nicht nur Roberto Carlos kunstvolle Hammer-Freistösse beherrscht und verwandelt zum 7-1 Endstand.
Portugal meldet sich damit eindrucksvoll wieder zurück, und beweist dass das Spiel gegen Liechtenstein wirklich nur ein "Ausrutscher" war. Gegen den direkten Konkurrenten um den Gruppensieg so klar zu siegen, das der gegnerische Trainer nach dem 6-1, in die Kabine geht, ist auch für den weiteren Verlauf der Qualifikation äusserst wichtig. Scolari scheint die Mannschaft richtig auf dieses Spiel eingeschworen zu haben, denn Portugal machte über 90 Minute Dampf, was in letzer Zeit, und damit meine ich nicht nur das Spiel gegen Lichtenstein, nicht der Fall war.