2004-10-10: Liechtenstein 2 - 2 Portugal by " Webmaster"

Welch eine Blamage.
Ist die Leistung der portugiesischen Nationalmannschaft, vor allem in der zweiten Hälfte, noch zu unterbieten? Wohl kaum.

Denn was die hochbezahlten Profis gegen die Amateure aus dem Zwergstaat gestern boten war Standfussbal vom "Feinsten". Als hätten sie Valium in die isotonischen Getränken bekommen.
Dabei stand es zur Halbzeit 2:0 für Portugal, nach einem Treffer von Pauleta und einem Eigentor von Hasler. Portugal bot zwar kein berauschendes Spiel und der Halbzeitstand war wohl unter den Erwartungen der meisten Fans geblieben, doch da war die Welt noch in Ordnung.
Das Debakel begann erst in der zweiten Hälfte. Costinha blieb angeschlagen in der Kabine. Für ihn soll Tiago eingewechselt worden sein, doch gesehen hat ihn wohl keiner auf dem Platz.
Gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, leistete sich Paulo Ferreira einen kapitalen Abwehrfehler, den Burgmeier zum Anschlusstreffer nutzten. Es war das erste Spiel von Paulo Ferreira in der Nationalmannschaft seit seinem Patzer im Eröffnungssppiel gegen Griechenland, und nun das.
Hoffentlich ist Miguel am Mittwoch wieder einsatzfähig.
Doch Paulo Ferreira war nicht der einzige der patzte. Auch Torwart Ricardo hatte grosse Schuld am Ausgleich von Liechtenstein durch Thomas Beck in der 78. Minute.
Herr Scolari, warum stellen Sie nicht Moreira, den aktuell besten Torhüter Portugals auf?
Am Ende war das Unendschieden sogar für Liechtenstein verdient, denn die Amateure haben den Profis was in Laufbereitschaft, Einsatz und Kampf vorgemacht.
Dementsprechend feierte Liechtstein dieses Unentschieden wie einen ganz grossen Titel...
Portugal hingegen vergab die Chance der Slowakei mit einem Rückstand (bei einem Spiel weniger) auf den Fersen zu bleiben, und muss nun am Mittwoch gegen Russland beweisen was sie wirklich können.