2003-11-09: Alverca 0 - 3 Benfica by " Webmaster"

Endlich wieder zu Null.
Benfica bezwang heute abend in Alverca die Heimmannschaft mit 3-0, durch zwei Tore von Tiago, und eins von Geovanni, dem ersten Kopfballtor der Saison für Benfica

Trainer Camacho vertraute erneut auf das 4x3x3-System, war allerdings gezwungen die Mannschaft auf einigen Positionen zu ändern. Vor Moreira spielte diesmal Armando auf der rechten Seite, der den verletzten Miguel ersetzte. Hélder kam für Argel ins Team und spielte neben Ricardo Rocha. Auf der linken Abwehrseite spielte abermals Cristiano. Im defensiven Mittelfeld ersetzte Fernando Aguiar den verletzten Petit, und räumte neben Tiago das Mittelfeld auf. Geovanni, Zahovic und Simão sorgten dafür das die Bälle zu Nuno Gomes kamen.
Benfica nahm das Spiel von Beginn an in die Hand, und schon nach 12 Minuten brachte Tiago Benfica in Führung. Von nun liefen die Dinge wie von selbst. Doch das zweite Tor ließ auf sich warten. Geovanni spielte heute wie wir es von ihm in der letzten Saison gewohnt waren, in dieser Saison aber kaum gesehen hatten. Vor der Halbzeit vergab er aber noch die ein oder Chance.
Nach der Pause allerdings traf er, und das mit "Köpfchen". Einen Abpraller köpfte er in den rechten Winkel. Es war der ersten Kopfballtreffer der Saison, und das am 11. Spieltag. Allerdings war dieser Treffer irregulär den Nuno Gomes stand vorher im Abseits. Der dritte Treffer des heutigen Abends, war wohl der schönste und wurde abermals von Tiago erzielt. Er schlenzte den Ball aus knapp 20 Metern ins Eck.
Von Alverca war außer einigen gefährlichen Kontern kaum etwas zu sehen. Doch nach dem 3-0 mußte Moreira einige Male sein Können unter Beweis zu stellen.
Insgesamt war es ein hochverdienter Sieg, der Benfica wieder etwas mehr Selbstvertrauen gibt, das man wohl auch im Nachholspiel währen der Woche gegen Marítimo brauchen wird.
Was ich allerdings bemängeln muß, ist das Benfica aus knapp 20 (!!) Ecken, keine einzige gefährliche Torchance umsetzen konnten, wie kann das sein???
Es bleibt also noch einiges an Arbeit für Camacho...