2004-10-04: Vitória Guimarãens 1 - 2 S.L. Benfica by " Webmaster"

Heute abend war in Guimarãens Zittern bis zur letzten Minute angesagt, doch Geovanni sei Dank gab es ein Happy End. Erst in der Nachspielzeit erlöste er die Benfiquistas mit seinem Siegtor zum 2-1, und sichert Benfica somit auch weiterhin die alleinige Tabellenführung.
Es war von Anfang an ein gutes Spiel, in dem beide Mannschaften Drang zum Tor hatten. Jedoch fielen alle Tore durch Standartsituationen. Nuno Gomes spielte von Beginn an im Sturm, während Sokota auf der Bank Platz nehmen musste, da Zahovic bei Trainer Trapattoni scheinbar vollstes Vertrauen genießt und auch diesmal von Beginn an ran durfte.

Doch trotz einiger guter Chancen wollte das Tor nicht fallen. Nuno Gomes war sehr bemüht, doch sein 100. Tor in der SuperLiga sollte nicht heute fallen.
Mit dem Platzverweis von Marco Ferreira, kurz vor der Halbzeit, wurden es schliesslich einfacher für Benfica, doch das Führungstor fiel nicht aus dem laufenden Spiel heraus, sondern nach einem Freistoß von Simão in der 68. Minute. Die Führung hielt jedoch nur knappe 10 Minuten, denn dann zeigte der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt, und ahndete einen Schubser von Luisão an Romeu. Moreno ließ sich diese Chance nicht nehmen und glich das Spiel aus.
Vieles sah nun danach aus dass dieses Spiel ohne einen Gewinner enden würde, als der mittlerweile eingewechselte Geovanni, bereits in der Nachspielzeit, einen Freistoss verwandelte. Der Ball schlug wie eine Bombe im Tor von Palatsi ein, der bei diesem Schuß total machtlos war.
Benfica gewinnt zwar, doch die schwache Torausbeute muss einem zu denken geben. Die Standartsituationen führten zu einem Happy End bei einem Spiele in dem vor Anpfiff die Spieler von Benfica einen Kranz and die Stelle des Platzes legten wo ihr Mitspieler Miki Fehér vor wenigen Monaten mit Herzversagen umkippte und wenig später verstarb.