2004-09-20: Académica 0 - 1 S.L. Benfica by " Webmaster"

Es war ein schwerer Sieg, doch am Ende stehen weitere drei Punkte auf dem Konto, die die (alleinige) Tabellenführung bedeuten.
Trap ließ bis auf Nuno Gomes die gleiche Elf ran, die schon am letzten Donnerstag in der Slowakei von Beginn an spielte. Für den Stürmer sollte Zahovic im offensive Mittelfeld die Fäden ziehen.

Doch davon war in der ersten Halbzeit nichts zu sehen. Beide Mannschaften boten in der ersten Halbzeit eine eher erbärmliche Leistung. Académica versuchte es mit Kontern, während Benfica es (fast) ausschließlich mit Distanzschüssen probiert. Beides jedoch erfolglos.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel (aus Benfica-Sicht) jedoch besser. Gleich in der 55. Minute wird Simão im Strafraum am Trikot festgehalten und bekommt einen Elfmeter. Doch die alte Regel, das der Gefoulte niemals selber antreten sollte, bewahrheitete sich ein weiteres Mal und Simão setzte den Strafstoß an den Pfosten. Doch Benfica ließ sich, von der vergebenen Chance in Führung zu gehen, nicht entmutigen und machte weiter Druck.
In der 73. Minute gelang dann der ersehnte Treffer. Nach einem abgefälschten Schuss von João Pereira landet der Ball bei Simão der dankend zum 1-0 trifft. Nach diesem Treffer war aber weiterhin nichts von Académica zu sehen. Benfica war die einzige Mannschaft die spielte, doch Simão und der mittlerweile eingewechselte Nuno Gomes vergaben weitere Chancen, um die Führung auszubauen.
Egal. Am Ende steht ein 1-0 Auswärtssieg auf dem Spielbericht, der Benfica die (alleinige) Tabellenführung beschert. Jetzt heisst es diese in den nächsten Spieltagen (gegen Braga, Guimarãens und Porto) zu verteidigen, und am besten gar nicht mehr hergeben ;)