2004-08-11: S.L. Benfica 1 - 0 RSC Anderlecht by " Webmaster"

Benfica gewann gestern abend mit 1-0 gegen RSC Anderlecht und hat nun gute Aussichten in 14 Tagen den Einzug in die Champions League zu feiern.
Trapattoni lies die Elf auflaufen die sich zuvor im Training schon angedeutet hatte, und die 62.000 Fans im Stadion musste gar nicht lange warten bis sie etwas zu bejubeln hatten. Nach nur 11 Minuten zieht Zahovic mit der "Pike" ab, und der Ball schlägt unhaltbar im Tor ein.

Damit bestätigte der Slowene seine guten Leistungen in der Vorbereitung und dies verspricht endlich eine gute Saison für ihn zu werden.
Das Tor schien die Mannschaft zu beflügeln. Paulo Almeida und Petit waren der Motor im Mittelfeld, immerwieder fingen sie gegnerische Angriffe ab und starteten sofort zum Gegenangriff. Auf dem linken Flügel bewies Simão das er sich bereits in einer guten Form befindet, während João Pereira auf rechts seiner Form vom letzten Jahr scheinbar noch hinterher läuft.
Doch wie so oft gelang es der Mannschaft nicht die spielerische Überlegenheit auch in Tore umzuwandeln, und so kam es das zur Halbzeit die Führung minimal war.
Nach der Halbzeit war dann Anderlecht am Drücker. Immer wieder versuchten die Flügel die Stürmer Mpenza und Dindane in Szene zu setzen, doch die Abwehr um Ricardo Rocha und Argel hielt. Auch Yannick sorgte, das ein um andere Mal, dafür das Benfica ohne Gegentor nach Anderlecht reist.
Zum Ende hin merkte man dann jedoch das die Belgier schon weiter in der Vorbereitung (Saison hat bereits begonenn) sind. Die Kräfte ließen bei Benfica nach, jedoch nicht die Konzentration.
Am Ende bleibt ein knapper 1-0 Heimsieg.
Die Meinungen im Fanlager über diesen Sieg sind gespalten. Die einen (Pessimisten) sagen, das Benfica ein schwaches Spiel gezeigt hat, und es im Rückspiel sehr schwer haben wird. Die anderen (Optimisten), sprechen von einem guten Ausgangsergebnis. Den ein Heimsieg ohne Gegentore ist im europäischen Wettbewerb meist Gold wert.
Fakt ist Benfica hat ein Heimsieg ohne Gegentor errungen hat, obwohl gerade in der 2. Halbzeit die Luft raus war. In der ersten Halbzeit hätte man vielleicht sogar mehr machen können, doch in der zweiten Halbzeit stand die Abwehr zwar auf wackligen Beinen, blieb aber über 90 Minuten stehen, um es mal bildlich auszudrücken.

Insgesamt stehen die Chancen für ein Weiterkommen gut, denn in den kommenden zwei Wochen wird Benfica auch konditionell weiter an sich arbeiten, um in so einem wichtigen Spiel auch über 90 Minuten Dampf machen zu können.

Yannick; Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Dos Santos; Petit, Paulo Almeida; João Pereira, Zahovic (Bruno Aguiar 60 m), Simão; Sokota (Karadas 71 m).

Zuschauer: 62.077