2003-11-23: Benfica 3 - 1 Estrela Amadora by " Webmaster"

Benfica knüpfte nahtlos an die trostlose Leistung im Spiel gegen Madeira an. Was die beiden Mannschaften gestern (zumindest in der ersten Halbzeit) lieferten war mal wieder nicht der Rede wert. Doch in der zweiten Halbzeit hatte Camacho ein glückliches Händchen was die Auswechslungen anging, und somit zieht Benfica in die nächste Runde des nationalen Pokals ein.
Camacho stellte die Mannschaft auf einigen Positionen um. Bossio durfte im Tor stehen, Ricardo Rocha ersetzte Hélder in der Innenverteidigung, während Armando den Platz des linken Verteidiger einnahm. Im defensiven Mittelfeld sollte Fernando Aguiar zusammen mit Tiago die gegnerischen Angriffe abfangen. Roger spielte seit langen noch mal von Beginn an. Er sollte für den verletzten Geovanni auf dem rechten Flügel ersetzten, jedoch zog es ihn immer wieder in Mitte, wo er sich dann mit Zahovic auf den Füssen stand. Fehér bekam ebenfalls ein Chance von Beginn an, bekam den Vorzug vor Sokota und spielte für den verletzten Nuno Gomes.

Jedoch wie gesagt gelang es dieser Mannschaft nicht das Spiel in die Hand zu nehmen und durch schnelles Kombinationsspiel die Fans zu begeistern, statt dessen, gab es ein müdes Gekicke zu sehen, und scheinbar waren alle froh, als der Schiedsrichter das Spiel mit dem Halbzeitpfiff unterbrach.
Doch Camacho nutzte Halbzeit nicht um die Mannschaft umzustellen. Es dauerte noch weiter 12 Minuten, bis Camacho die Notbremse zog, und beschloss Sokota und João Pereira für Fehér und Zahovic. Das war was Benfica brauchte, denn João Pereira brachte Dynamik auf die rechte Aussenbahn, während Roger endlich im Zentrum wirbeln durfte, und Sokota zeigte (mal wieder) das er der mannschaftsdienlichere Stürme ist.
Und innerhalb von 10 Minuten war dann das Spiel erledigt. Zuerst gelang João Pereira das 1-0, in der 73. Minute, nach einem Pass von Simão, der nur wenige Minuten später Tiago das 2-0 auf den Fuss legte. Roger legte sich den Ball nur kurz später zurecht und begeisterte mit einem Kunstschuss die Massen mit dem 3-0 in der 82. Minute. Estrela Amadora gelang zwar noch der Ehrentreffer durch Bernardo, doch das hinderte Benfica nicht mehr am Einzug in die nächste Runde.
Benfica muss sich allerdings noch um einiges steigern wenn man die nächsten Spiel überzeugend gewinnen will. Am Donnerstag wartet bereits Molde im Rückspiel des UEFA-Cup im Norwegen, und am darauffolgenden Montag empfängt man Rio Ave. Es werden wohl zwei wichtige, und richtungsweisende Spiele werden...