2002-09-15: Moreirense 2 - 3 Benfica by " Webmaster"

Benfica holte im 3. Spiel den 3. Sieg dieser Saison, konnte allerdings gegen den bislang punktlosen Aufsteiger, nicht überzeugen.
Wie erwartet spielte Ednilson für Tiago und éder für Armando, die beide verletzungsbedingt ausfielen. Ansonsten das gewohnte System, mit den gewohnten Gesichtern.
Es fing auch sehr gut an. Nach nur 3 Minuten bedient Zahovic mit einem tollen PaßNuno Gomes, der das frühe Führungstor schießt. Es schien als würde Benfica dieses Spiel locker nach Hause schaukeln und etwas für die Tordifferenz tun können. Allerdings dachten das wohl nicht nur die Fans im Stadion, sondern scheinbar auch die Spieler auf dem Platz. Denn anders ist es nicht zu erklären das Benfica das Spiel langsam und behäbig aufbaute. Der Gegner hingegen lauerte auf Konterchance und wußte diese auch zu nutzen. In der 17. Minute trifft Demétrios nach einer Ecke zum Ausgleich. Die gesamte Abwehr sah bei dieser Situation alles andere als souverän aus. Aber es sollte noch schlimmer kommen. Denn in der 39. Minute verliert João Manuel Pinto (katastrophale Leistung) den Ball an Demétrios, der Ball kommt dann zuArmando, der dann die Führung für den Gegner erzielte.
Nun endlich schien Benfica zu realisieren, das der Gegner bei weitem nicht so schwach war, wie man nach dem frühen Führungstor vermutete. Noch vor der Halbzeit kam man durch Roger und Simão zu zwei Torchancen.
In der zweiten Hälfte kamen dann Miguel und Fehér, für éder und Roger. Doch nach wenigen Minuten hätte Demétrios auf 3-1 erhöhen können. In der 62. Minute wechselt Jesualdo Ferreira dann ein weiteres Mal: Ednilson (durchschnittliche Leistung) verläßt für Drulovic den Platz. Nur eine Minute später pfiff der Schiedsrichter dann einen umstrittenen Elfmeter zu Gunsten von Benfica.Simão läßt sich die Chance nicht nehmen und erzielt im dritten Spiel sein drittes Tor, aller vom Elfmeterpunkt. Zudem spielte der Gegner ab sofort nur noch mit 10, da João Duarte die rote Karte für das Foul an Fehér gesehen hatte.
In der 78. Minute kam Benfica durch Miki Fehér zum 3-2. Der Ungar köpfte nach einer Flanke von Ricardo Rocha sein erstes Saisontor. Doch nun versuchte Moreirense noch mal alles, und obwohl die Mannschaft in Unterzahl war, zwang sie Moreira noch zwei Mal (81. und 84. Minute) zu Glanzparaden.
Benfica konnte in diesem Spiel nicht überzeugen, und wies in der Abwehr große Probleme auf. Die Mannschaft ist allerdings noch mal mit einem blauen Auge davon gekommen und sieht dieses Spiel hoffentlich als Warnung, das man die vermeintlich kleinen Gegner nicht unterschätzen darf, wenn man am Ende der Saison die Meisterschaft feiern will.
Letztendlich zählen die 3 (Auswärts-)Punkte, und von der schwache Vorstellung redet in einigen Wochen eh keiner mehr. Aber es gibt noch einiges zu verbessern...