2002-09-26: Sintrense 2 - 4 Benfica by " Webmaster"

Das gestrigen Testspiel nutzte Trainer Jesualdo Ferreira, um diejenigen Spieler auf den Platz zu schicken, die in den ersten Vier Saisonspielen, selten bis gar nicht spielten. Somit trat Benfica ohne Nuno Gomes, Simão, Fehér, Roger, Zahovic dafür aber mit einem wiedergenesenen Mantorras an, neben dem Filipe Falardo spielte. Der Jungstürmer spielt sonst für Benfica B, und wurde gestern in der ersten Mannschaft getestet, genauso wie Fernando Rosa, Francisco Cunha und Nuno Correia die im Laufe des Spiels eingewechselt wurden.
Jedoch lief beim großen Favoriten anfangs nichts. Nach nur 26 Minuten lag Benfica mit 0-2 gegen den Drittligisten hinten (Tore: China (22.) und Paulo Vieira (26.) per Elfmeter), und bei beiden Toren sah Peixe gar nicht gut aus. Beim ersten Tor verliert er den Ball, so daß der Gegner freie Bahn hat, den Elfmeter zum zweiten Gegentor hat er verschuldet.
Doch dann kam der Auftritt vonPedro Mantorras. Kurz vor und kurz nach der Halbzeit machte er das, was die Fans von ihm erwarten: Tore.
Nach einer Ecke erzielteHélder dann die 3-2 Führung und der für Mantorras eingewechselteFernando Rosa erzielte kurz vor Schluß das 4-2.
Dem Trainer drängten sich Miguel, Carlitos (an 3 Toren beteiligt, 1 Pfostenschuß) und natürlich Mantorras auf, der, obwohl seine Leistung nicht berauschend war, seine Arbeit mit dem krönte wofür er bezahlt wird, Tore.
Einige andere Spieler, wie z.B. Peixe, dürfen sich, nach der gestrigen Leistung, für die Zukunft keine großen Hoffnungen für die erste Mannschaft machen.