2003-12-08: Pacos Ferreira 0 - 3 Benfica by " Webmaster"

Die Benfica-Fans haben spätestens seit dem Wochenende ein neues Idol. Er ist gerade erst 19, traf am Wochenende gleich zwei Mal und heißt João Perreira.
Er war maßgeblich am Sieg gegen Paços Ferreira beteiligt, und setzt somit die Verantwortlichen unter Druck seinen zum Saisonende auslaufenden Vertrag zu verlängern.

Benfica begann mit der gleichen Mannschaft wie schon letzten Spieltag gegen Rio Ave. Doch so gut Ricardo Rocha auch in der Innenverteidigung spielt, so schwach ist Cristiano auf der linken Abwehrseite. Im Estádio da Luz wartet man sehnsüchtig auf die Verstärkung im Januar.
Nach 27. Minuten brachte João Perreira Benfica in Führung. Sokota legt im den Ball auf und er trifft von der rechten Seite ins linke Toreck. Kurz vor der Halbzeit war er es dann wieder, der die mitgereisten Fans zum Jubeln brachte. Diesmal war es Simão der João Perreira den Ball im Strafraum servierte. Somit führte man 2:0 obwohl man gerade mal drei Chancen in der ersten Halbzeit hatte. Gute Chancenauswertung...
Nach der Halbzeit, war Paços Ferreira, zwar am Drücker am Benfica machte in der 63. Minute den Sack zu. Fernando Aguiar köpft das 3-0 und bringt den Sieg unter Dach und Fach.
Es war ein leichter Sieg allerdings auch gegen den Tabellenletzten. Man sollte es also nicht überbewerten. Der Rückstand auf den Tabellenführer Porto verringert sich somit auf 6 Punkte, allerdings steht Sporting (noch) auf Platz zwei mit einem Punkt vor Benfica. Die Mannschaft muss in den kommenden Wochen diese Leistung zu bestätigen, und somit versuchen weitere Ausrutscher von Porto, wie diese Woche bei Marítimo, auszunutzen.

Moreira; Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Cristiano; Tiago, Fernando Aguiar; João Pereira (Alex 87.min), Zahovic (Andersson 77.min), Simão, Sokota (Feher 85.min).