2002-11-10: Benfica 7 - 0 Paços Ferreira by " Webmaster"

Mit einer Glanzleistung prügelte Benfica Paços Ferreira aus dem EstÁdio da Luz. Es war das beste Saisonspiel von Benfica, in dem man die Schwächen der gegnerischen Abwehr gnadenlos ausnutzte. Vor allem die Standardsituation führten zu diesem historischen Sieg, denn fünf der sieben Treffer fielen nach einem Eckball, und einer nach einem Freistoß.
Benfica spielte mit Moreira im Tor, davor agierten éder(rechts), Ricardo Rocha, João Manuel Pinto und Cristiano(links). Im Mittelfeld wirbelten zwei Dreiecke. Das Defensivdreieck Ednilson, Tiago und Andersson, und das Offensivdreieck Roger, Nuno Gomes und Mantorras.
Die Taktik ging auf. Schon nach fünf Minuten, kratzt Paulo Sergio einen Kopfball von Ricardo Rocha, nach einer Ecke von Roger, von der Linie. Das hätte die Führung sein können, allerdings ließ diese nicht lange auf sich warten. In der 18. Minute köpft Andersson, nach einer Ecke den Ball zuTiago, der den Ball über den herauseilenden Torwart Pinho, zum 1-0 schlenzt.
Paços Ferreira setzt auf Konter, jedoch ohne Erfolg. Erfolgreicher hingegend waren bei Benfica die Standardsituationen. Das 2-0 durchRoger fällt nach einem Freistoß. Der Schuß des Brasilianer wird allerdings unhaltbar abgefälscht. Noch vor der Halbzeit fällt das 3-0 durchTiago, der einen Eckball von Cristiano, nur noch einschieben muß.
Nach der Halbzeit ging das muntere Toreschießen weiter. Cristiano, mußte nach 55 Minuten, verletzt den Platz verlasen, für ihn kam Armando auf die rechte Abwehrseite, éder wechselte auf die linke Abwehrseite.
In der 60. Minute nutztNuno Gomes einen Fehler der gegnerischen Abwehr und schiebt locker zum 4-0 ein. Nach 65. Minuten wechselt der Trainer, Miguel für Andersson ein, und nur vier Minuten später trafJoão Manuel Pinto nach einer Ecke von Roger zum 5-0. Nur kurz später wechselt der Trainer ein letztes Mal. Ednilson geht und Hélder kommt , unter großer Ovation, zu seinem ersten Saisonspiel. In der 76. Minute dann ein weitere Eckball, João Manuel Pinto verlängert aufMantorras und der trifft, mit seinem ersten Saisontreffer, zum 6-0. Benfica zauberte und es gelang sogar noch das 7-0 in der Nachspielzeit. Nach einer Ecke von Roger, schießt Miguel, der Ball bleibt allerdings beiMantorras hängen, der dann sein zweites Tor am heutigen Abend erzielt.

Nur zwei Wochen liegen zwischen dem 1-1 gegen Académica und dem heutigen Torfestival gegen Paços Ferreira. Aber zwischen den Leistungen liegen Welten. Vor zwei Wochen noch schwenkten die Fans weiße Tücher und forderten den Rauswurf des Trainers, heute durfte man sieben Mal jubeln...
Was ist in diesen zwei Wochen passiert?
Die Mannschaft hat sich auf fünf Positionen im Vergleich zum Spiel gegen Académica geändert. Das Mittelfeld war am heutigen Abend mit Tiago, Ednilson und Andersson fast unüberwindbar, und der Sturm nutzte (fast) jede Torchance. Die Chancenauswertung war mehr als zufriedenstellend. Und so konnte Benfica sich endgültig aus der Krise schießen. Auch das Fehlen von Simão merkte man der Mannschaft nicht an, und die Taktik mit zwei Stürmern ging vollkommen auf. Allerdings machte es die gegnerische Abwehr Benfica auch sehr leicht. Trotzdem muss man die Chancen erstmal nutzen. Dieser Sieg (der höchste seit dem Meisterjahr, damals 8-0 gegen Famalicão) tut der Mannschaft gut, und wird ihr (hoffentlich) genug Selbstvertrauen geben um den FC Porto zu jagen, denn mit diesem Sieg kletterte Benfica auf Platz zwei und ist nun der Verfolger Nummer 1 für Porto.

Mir gefällt das Gefllt mir ( gefllt das)