2003-01-22: Benfica 1 - 1 Ajax by " Webmaster"

Benfica bestritt am heutigen Abend ein Testspiel gegen Holland's Spitzenteam Ajax Amsterdam. Die holländische Liga befindet sich in der Winterpause und Ajax nutzt diese um ein Trainingslager an der Algarve abzuhalten. Dazu hat man beschlossen ein Testspiel in der Hauptstadt gegen Benfica zu bestreiten. Camacho kam dieses Spiel recht, so hatte er die Gelegenheit die Spieler in Aktion zu beobachten, die bisher seltener zum Zuge kamen, bzw. verletzt waren, wie zum Beispiel der gerade genesene Tomo Sokota.
Benfica begann das Spiel mit folgender Startformation:
Bossio - Armando, Ricardo Rocha, João Manuel Pinto, Cabral - Andersson (Andrade, 65.min(Argel 90.min)), Petit (Peixe 77.min) - Geovanni, Simão (Carlitos, 65min.), Drulovic - Sokota (Cristiano, 77.min.).
Die erste Halbzeit endete gerecht 0-0 denn keine der Mannschaften machte ein druckvolles Spiel. Es war ein typisches Testspiel in dem der Ansporn fehlte. Benfica zwar bemüht aber ohne zwingende Torchancen, und bei Ajax lief es eigentlich ähnlich. In der Halbzeit kam Carlitos für Simão und der brachte Schnelligkeit in das Angriffsspiel von Benfica. Das Tor entstand durch einen Freistoß nach einem Foul an Carlitos.Ricardo Rocha verwandelte die Freistoßflanke per Kopf in der 70. Minute. Kurz vor Schluß nutztIbrahimovic einen Fehler, von Peixe im Mittelfeld, aus und schiebt den Ball an Bossio vorbei.
Sokota spielte 77 Minute, und zeigte Camacho das er nicht länger nach einem Stürmer suchen braucht, denn er ist wieder fit. Es fehlt im lediglich an Spielpraxis, aber das ist ja kein Wunder nach der langen Verletzungspause. Geovanni ließ gelegentlich sein Können aufblitzen und Ricardo Rocha meldete sich nach überstandener Verletzung mit einem Treffer zurück. Camacho hat einige Spieler beobachten können, warten wir nun ab welche Schlüsse er daraus für die nächsten Spiele ziehen wird.