2003-02-09: U. Leiria 0 - 3 Benfica by " Webmaster"

Letzten Spieltag pfui, diesen Spieltag endlich wieder hui...
Mit einer Galavorstellung konnte Benfica dort gewinnen, wo Sporting und Porto sieglos nach Hause fahren mussten. Benfica konnte somit den Vorsprung auf Sporting wieder auf drei Punkte erhöhen, da der amtierende Meister nicht über ein 1-1 bei Varzim hinauskam.
Camacho änderte nichts an der Taktik, und, außer dem Wechsel Ricardo Rocha für Cristiano, änderte er auch nicht die Mannschaft, und doch war das eine ganz andere Mannschaft die dort auf dem Platz stand, im Vergleich zum vergangenen Wochenende.
Von Anfang an gab Benfica den Ton an, und die erste Halbzeit die Benfica zeigte war vom Allerfeinsten. Wohlmöglich die beste die wir in dieser Saison gesehen haben. Die Nominierung von Scolari schien die Mannschaft zu beflügeln. Die Spieler, die nominiert worden waren, zeigten das sie zurecht dabei sind, wie z.B. Miguel und auch Tiago der wieder zu alter Form zurückgefunden hat. Auch Ricardo Rocha zeigte das er seine Verletzung überstanden hat und gab der linken Abwehrseite endlich Sicherheit, die Cristiano ihr nicht geben konnte. Aber auch die Spieler, die nicht nominiert worden waren (Nuno Gomes und Petit), zeigten das auf kurz oder lang Scolari mit ihnen rechnen muss.
Das Spiel über die Flügel klappte, das Mittelfeld stand sehr kompakt, so war es nur eine Frage der Zeit, bis der Führungstreffer fiel. In der 17. Minute war es dann soweit.Nuno Gomes trifft, nach einem Doppelpass mit Zahovic (seine beste Szene) zum 1-0. Benfica spielte danach befreit auf, und hätte in der ersten Halbzeit bereits 'den Sack zumachen können', doch Miguel (18') und Geovanni(20') vergeben riesige Torchancen. Doch kurz vor der Halbzeit (44') besorgtTiago das 2-0, nach einer tollen Hereingabe von Ricardo Rocha.
Man konnte also beruhigt in die Halbzeitpause gehen, um dann noch mal Vollgas zu geben. Denn in der 53. Minute ist es erneutTiago der eine Flanke von Simão zum 3-0 nutzt. Das war bereits sein neunter Treffer in der Superliga, und er ist damit, nach Simão, bester Torschütze in der Mannschaft.
Dann schaltete man einen Gang zurück und der Gegner kam so doch noch zu der ein oder anderen Torchance. Erwähnenswert der Angriff in der 59. Minute, bei dem Moreira bereits geschlagen war, aber Argel den Ball noch von der Linie 'kratzt'. Benfica hatte nur noch zwei Chancen bis zum Abpfiff. Einmal durch Nuno Gomes in der 66. Minute und in der 81. Minute versucht Drulovic (kam für Geovanni) den Torschuss. In der Schlussphase kam Andersson für Zahovic (77') und João Manuel Pinto für Simão (88').
Noch ein Wort zur Schiedsrichterleistung, die diesmal positiv auffiel, und ich denke das muss auch mal erwähnt werden. Pedro Proença leitet das Spiel und pfiff nicht, wie in Portugal üblich, kleinlich. Die Spieler dankten es ihm, mit einem tollen (und fairen) Spiel, in dem es keine einzige Karte gab. Wann hat es das zum letzen Mal gegeben?
Benfica hat das Unentschieden gegen Moreirense sehr gut verkraftet, und hat sich mit einer beeindruckenden Leistung, im Kampf um den Champions League Platz zurückgemeldet. Camacho sagte letzte Woche, seinen Spielern fehlte es an Spaß auf dem Platz. Bei diesem Spiel schienen sie diesen wiedergefunden zu haben.
Bleibt zu hoffen das sie den Spaß am Fußball beibehalten, und uns weitere solcher schönen Spiele bescheren.
Moreira, Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha, Petit, Tiago, Geovanni (Drulovic, 65'), Zahovic (Andersson 77'), Simão (João Manuel Pinto 88') und Nuno Gomes.

Mir gefällt das Gefllt mir ( gefllt das)