2003-02-23: Vit. Setubal 2 - 6 Benfica by " Webmaster"

Benfica schlägt Vit. Setubal haushoch und ist gewappnet um am nächsten Spieltag den Tabellenführer FC Porto zu empfangen. Damit kann auch weiterhin den Vorsprung auf Sporting halten, und untermauert die gute Form der Mannschaft in den letzten Spielen.
Dabei hatte es gar nicht so gut begonnen. Denn nach nur 23 Minuten steht es
2-0 für die Hausherren. Pacal und Rui Muigel trafen und nutzen die Schwierigkeiten, die Benfica in der Anfangsphase offenbarte, gnadenlos aus. Das zweite Tor wurde 'wunderbar' von Simão vorbereitet, der eigentlich einen Rückpass auf Hélder spielen wollte.
Benfica gelang es nicht das Spiel zu bestimmen. Setubal dominierte und Benfica lief hinterher. Kurz vor der Halbzeit dann ein Tor zur richtigen Zeit. Simão verwandelt einen Freistoß in der 43. Minuten, und verkürzt somit den Rückstand. Nur eine Minute später hatte Geovanni bereits den Ausgleich au den Fuß, scheiterte aber an Torhüter Pedro Espinha.
Die Worte in der Kabine von Trainer Camacho müssen deutlich gewesen sein, denn Benfica spielte in der zweiten Hälfte wie ausgewechselt, und das, obwohl die selben Spieler auf dem Platz standen, wie in der ersten Hälfte. Aber sie brauchen Hilfe von Setubal, denn in der 61. Minute war es Carlos der mit einem Eigentor den Ausgleich für Benfica erzielte. Zuvor hatte der Schiedsrichter Nuno Gomes ein Tor, wegen Handspiel, aberkannt.
Kurz nach dem Ausgleich legte Benfica nach, Tiago bekommt den Ball von Sokota (wurde kurz vorher für Zahovic eingewechselt), und erzielte den Führungstreffer.
Es waren 70 Minuten gespielt als Geovanni von Carlos an der Strafraumgrenze gefoult wird, und der Schiedsrichter auf Strafstoß entscheidet, den Simão prompt verwandelt. Benfica machte weiter Druck, und so durfte Sokota nach eineinhalb Jahren wieder ein Tor bejubeln. Miguel flankte von rechts und der Kroate zeigte allen, das er das Toreschießen nicht verlernt hat. Bereits in der Nachspielzeit macht Simão seinen dritten Treffer an diesem Abend, und erzielt das 6-2 Endergebnis.
Benfica festig somit weiterhin den zweiten Platz und setzt Sporting (spielt heute Moreirense) in Zugzwang. Die Mannschaft ist nun 12 Spiele in Folge ungeschlagen, und scheint auf das Spiel gegen Porto am nächsten Spieltag vorbereitet zu sein. Allerdings waren es wieder nur 45 guter Fußball, den die Mannschaft gezeigt hat, ähnlich wie gegen Leiria, wo nur die ersten 45 Minuten toller Fußball praktiziert wurde.

Moreira"" - Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha - Petit (Andersson 80 m), Tiago - Geovanni, Zahovic (Sokota, 57m), Simão - Nuno Gomes (João Manuel Pinto 85 m).