2003-02-28: Zum ersten Mal hat Portugal zwei Vertreter im Viertelfinale des UEFA-Cup. by " Webmaster"

Boavista schaffte mit einem Tor in der Schlußphase den Minimumsieg (1-0), und der FC Porto kam im Schongang mit einem 2-2 weiter.
Das Erreichen des Viertelfinales stand für den FC Porto ja bereits fest. Das Hinspiel gegen die Türken von Denizlispor wurde mit 6-1 gewonnen, und so konnte das Rückspiel relativ ruhig angegangen werden. Der FC Porto schonte einige Spieler für das kommende Spitzenspiel in der Superliga am kommenden Dienstag.Derlei brachte kurz vor der Halbzeit (42. Min) die Führung, die wurde aber kurz nach der Halbzeit gekippt.Martin (52. Min) undOzkan(57. Min), brachten die Türken in Führung, und es hätte sogar noch das dritte Tor fallen können. Doch Porto erwachte nochmals aus dem Tiefschlaf undClayton erzielte in der Schlußphase (86. Min) ein tolles Tor mit der Hacke.
Boavista hatte es da etwas schwere um ins Viertelfinale einzuziehen. Die Mannschaft von Jaime Pacheco schrieb Geschichte und qualifizierte sich erstmals für das Viertelfinale, und das in einem Spiel, das mit 10 Spielern auf jeder Seite endete (Dardei und Anunciação wurden vom Platz gestellt). Nationaltorhüter Ricardo zeichnete sich mit einigen Glanzparaden aus, und bewies das er zurecht die Nummer Eins in Portugal ist. Nach dem Hinspiel (3-2 für Hertha) reichte Boavista ein Tor, dafür musste Boavista aber erstmal den Druck der deutschen Mannschaft überstehen, damitÁvalos die Fans in der 84. Minute erlöste. In der Schlussphase hatte Boavista 4 Stürmer auf dem Platz, was sich aber gelohnt hat.
Portugal hat nun als einziges Land zwei Vertreter im Viertelfinale. Der FC Porto trifft nun auf die Griechen von Panathinaikos Athen und Boavista auf Malaga (zuerst auswärts).

Mir gefällt das Gefllt mir ( gefllt das)