2003-03-14: Boavista und Porto verlieren 1-0 by " Webmaster"

Beider portugiesische Vertreter musste gestern im Viertelfinale des UEFA-Cups eine Niederlage einstecken. Damit befinden sich zwar beide nicht in einer gute Ausgangsposition, haben aber jeweils noch Chancen auf das Erreichen der Viertelfinales.
Boavista unterlag Malaga auswärts durch ein Tor von Dely Valdez in der 17. Minute. Dabei war Boavista fast über die gesamte Spielzeit spielbestimmend, jedoch, und das muss man zugeben, ohne wirklich nennenswerte Torchancen. Lediglich der ein oder andere Fernschuß sorgte für Gefahr. In der 86. Minute rette Torhüter Ricardo seine Mannschaft vor dem 2-0. Somit bleiben noch realistische Chancen für das Rückspiel in Porto. Dort braucht Porto ein Sieg mit zwei Toren Differenz zum Weiterkommen.
Auch der FC Porto tat sich schwer, und musste die erste Heimniederlage der laufenden Saison einstecken. Olisadebe traf in der 73. Minute für den Spitzenreiter der griechischen Liga. Aber auch hier ist die Ausgangsposition zwar schlecht, aber nicht hoffnungslos.
Deco gelang es nicht das Spiel zu führen (und das unter den Augen von Nationaltrainer Scolari), und 'ohne' seinen Spielmacher war der FC Porto nur die Hälfte wert. Die Griechen standen sehr gut in der Abwehr und lauerten auf Konterchancen. In der 73. Minute herrscht im Stadion Totenstillen, denn die Griechen gingen in besagter Minute durch Olisadebe in Führung, die sie dann bis Spielende erfolgreich verteidigten.
Porto muss nun in Athen gewinnen, was ihnen in 6 Versuchen bislang nie gelang. Sollte Deco aber einen besseren Tag erwischen so kann Porto vom Halbfinale träumen.

Drücken wir den beiden portugiesischen Vertretern also die Daumen für das Rückspiel...

Mir gefällt das Gefllt mir ( gefllt das)