2003-03-16: Académica 1 - 4 Benfica by " Webmaster"

Die Hürde Académica, auf dem Weg zum 2. Platz, wurde gestern erfolgreich genommen. Und es war einfacher als erwartet. Denn nach knapp 20 Minuten war das Spiel so gut wie entschieden...
Alles begann in der 11. Minute als Simão den linken" VerteidigerArmando auf die Reise schickt, und da dieser ein Rechtsfuß ist schießt er, statt mit links zu flanken, mit rechts den Führungstreffer. Nur sechs Minuten später istSimão an der Reihe, auch er ein Rechtsfuß auf der linken Seite, und auch er schießt statt mit links zu flanken, mit rechts, auch der Schuß landet im Tor. Eine 2-0 Führung nach noch nicht mal 20 gespielten Minuten. Von diesem Moment an schaltet Benfica einen Gang runter und versuchte die Führung über Konter auszubauen. Und kurz vor der Pause bringt ein Konter wie aus dem Lehrbuch das 3-0. Ecke für Académica, der Ball kommt zu Geovanni auf der rechten Seite, der legt den Turbo ein, sieht dasMiguel mitläuft, und schickt diesen auf die Reise, der steht schließlich alleine vor dem gegnerischen Torhüter und schiebt den Ball gekonnt an diesem vorbei.
In der zweiten Halbzeit erzielteDÁrio zwar in der 54. Minute den Anschlusstreffer, allerdings halft Moreira dabei kräftig mit. Sein Abstoss missglückte und landete beim Gegner. Doch Benfica kontrollierte das Spiel weiterhin und hätte noch einige Tore mehr schießen können. Den letzten Treffer machte der zuvor eingewechselteJoão Manuel Pinto per Kopf in der 90. Minute.