2003-12-27: Estrela Amadora 0 - 3 Benfica by " Webmaster"

Mit einem überzeugenden Sieg gegen den Tabellenletzten verabschiedete sich Benfica für dieses Jahr. Die Mannschaft entschied das Spiel bereit in der ersten Halbzeit und die zweite hätten die Spieler auch gleich in der Kabine bleiben können.
Nuno Gomes nutzt eine Flanke von João Perreira auf Zahovic, der den Ball nicht richtig trifft, und erzielt gleich in der zweiten Minute die Führung. Das war das erste Saisontor des Nationalstürmers der bislang von Verletzungen geplagt war. Bereits in der 10. Minute fiel das 2-0 nach einem Pass von Zahovic auf den freistehenden Tiago, der mit seinem 4. Saisontor wieder unter Beweis stellte das er langsam aber sicher sich der Form der letzten Saison nähert. Tomo Sokota schoss in der 32. Minute sein 4. Saisontor, und schraubte die Führung auf 3-0 hoch. Er bekam einen tollen Pass von Nuno Gomes in den Lauf und brachte den Ball per Heber über den herausstürmenden Torhüter ins Netz.

In der ersten Halbzeit gab es noch einige guten Chancen für Benfica, die allerdings ungenutzt blieben. Doch auch in diesem Spiel blieb Benfica das Verletzungspech treu. Cristiano musste nach 30 Minuten verletzt den Platz verlassen, und da Camacho keinen weiteren Verteidiger zu Verfügung hatten wechselte er Alex ein. Miguel wechselte dann auf die linke Abwehrseite während João Perreira die rechte Abwehrseite übernahm. Alex spielte dann als rechter Flügelstürmer. Gegen diesen Gegner brannte aber auch mit der angeschlagenen Abwehr nichts mehr an.
In der zweiten Halbzeit schaltete Benfica einen Gang runter, und war wohl in Gedanken schon unter Weihnachtsbaum. Naja kann man ihnen nicht verübeln.
Benfica ist summiert damit schon 7 Siege in Folge, und auch die Abwehr um Torhüter Moreira ist schon seit 477 Minuten ungeschlagen. Die Mannschaft befindet sich also trotz der vielen Verletzung in einer guten Form. Hoffen wir das sie diese auch über die Weihnachtstage beibehält, denn der erste Gegner im neuen Jahr ist Lokalrivale Sporting, in einem Duell der Verfolger. Der Verlierer wird wohl (zumindest vorerst) den Abschluß an die Tabellenspitze verlieren.