2003-04-06: Paços Ferreira 1 - 3 Benfica by " Webmaster"

Benfica besiegte Paços Ferreira mit 3-1 und konnte somit am 27. Spieltag den zweiten Platz weiterhin festigen. Nuno Gomes traf zweimal und Simão erzielte sein 17. Saisontor und führt weiterhin die Torjägerliste an.
Benfica erwischten ein unglaublichen Start ins Spiel, und nahm nach einer knappen halben Stunden wieder einen Gang raus. Das reichte aber um die 3 Punkte problemlos abzustauben. Ein frühes Tor nach 10 Minuten durchNuno Gomes, nach Vorlage von Zahovic, brachte Benfica auf die Gewinnerstraße. Benfica machte weiter Druck, und so kam es das Tiago im Strafraum zu Fall gebracht wird. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt, undSimão verwandelte zum 2-0. Es waren gerade mal 21 Minuten gespielt. Benfica spielt weiter nach vorne und der gegnerische Torhüter zeichnet sich noch das ein oder andere mal aus. In der 26. Minute erzielt Nuno Gomes ein tolles Kopfballtor nach einem Zahovic-Freistoss, doch der Schiedsrichter gibt das Tor nicht weil er das Spiel noch nicht freigegeben hatte. Schade.
Doch das 3-0 lässt nicht lange auf sich warten. Geovanni schickt Miguel auf dem rechten Flügel auf die Reise, der flankt präzise in den Strafraum, woNuno Gomes lauert, der fackelt gar nicht lange und zieht sofort ab. Der Torhüter ist bei diesem Tor chancenlos. Geovanni erzielte ein weiteres Tor das aber ebenfalls aberkannt wurde, weil Zahovic im Abseits stand.
Jetzt wurden Erinnerungen an das Hinspiel wach, in dem Benfica 7-0 gewann. Doch soweit kam es diesmal nicht. Denn zum einen schaltet Benfica einen Gang zurück, und zum anderen zeigte die Mannschaft von Paços Ferreira auch weiterhin vollen Einsatz. Dieser zahlte sich in der 39. Minute aus.Renato Queirós nimmt den Ball im Strafraum an, ohne von irgendeinem Abwehrspieler bedrängt zu werden, und mit genügen Zeit sich die Ecke auszusuchen.
In der zweite Halbzeit wurde das Spiel härter, und die vielen Fouls zerbrachen den Spielfluss, der in der ersten Halbzeit für ein tolles Fussballspiel sorgte. Zudem gab es noch drei Platzverweise. Zuerst sah Cadu die Rote Karte nach einer Tätigkeit an Nuno Gomes (64. Min), anschließend sahen sowohl Hélder (78. Min) als auch Beto (80. Min) die Gelb-Rote Karte. Doch Benfica konnte aus der überzahl keinen Vorteil erzielen, und so blieb es beim verdienten 3-1 Sieg.
Diese drei Punkte bringen die Mannschaft näher an das von Camacho erklärte Saisonziel, den 2. Platz. Am nächsten Spieltag empfängt Benfica die Mannschaft aus Varzim, und zwar in dem provisorischen Heimstadion EstÁdio Nacional". Nächstes Wochenende wird in Portugal das Halbfinale des portugiesischen Pokals ausgespielt, und Benfica nutzt die Pause zu zwei Testspielen. Gegner sind der Meister aus Luxemburg und Paris Saint Germain.

Moreira""""-Miguel, Argel, Hélder Ricardo Rocho-Petit, Tiago-Geovanni (João Manuel Pinto 81 m), Zahavic (Andersson, 66 m), Simão Sabrosa-Nuno Gomes (Sokota, 88m)