2003-04-13: Boavista und Porto glänzen im Halbfinale by " Webmaster"

Die beiden portugiesischen Vertreter machten einen grossen Schritt in Richtung portugiesisches Finale.
Der FC Porto steht nach dem 4-1 gegen Lazio bereits mit einem Bein im Finale. Lazio wurde im Estadio das Antas regelrecht weggefegt und kann mit dem Ergebnis durch aus zufrieden sein. Denn was die Spieler von Trainer Mourinho zeigte war Extraklasse. Obwohl Lazio bereits nach sieben Minuten durch Claudio Lopez in Führung gingen und ein wichtiges Auswärtstor erzielten, rannte Porto nicht ins offene Messer sondern führte die Italiener vor. Bereits in der zehnten Minute erzielte Alenitchev den Ausgleich. Das 2-1 erzielte Derlei per Kopf in der 28. Minute nach einer Ecke von Deco. Nach der Halbzeit ein Doppelschlag In der 50. Minute trifft abermals Derlei und in der 56. Minute ist es Hélder Postiga. Das war tolles Spiel vom Tabellenführer der Superliga, und die Chancen für den Einzug ins Finale stehen nun sehr gut.
Auch Boavista kann mit dem erzielten Ergebnis äußerst zufrieden sein. In Glasgow holte man ein 1-1 bei den heimstarken Schotten. übrigens Schotten, so geizig scheinen die gar nicht zu sein, im Gegenteil diesmal hatten sie wohl die Spendierhosen an, denn das Tor für Boavista erzielte der Celtic-Spieler Valgaeren. Der Schwede Larsson konnte zwar eine Minute später ausgleichen, scheiterte aber im direkte Elfmeter-Duell mit Ricardo.
Ricardo war nicht nur wegen dem gehaltenen Elfmeter der Held des Abends. Er ließ die Schotten verzweifeln. Ein ums andere Mal zeigte er Glanzparaden, und bewies mal wieder allen das er zurecht die Nummer 1 in Portugal ist.

Nun gilt es die Rückspiele mit dem gleichen Erfolg zu spielen um dann in Spanien (Sevilla) das Lokalderby zwischen dem FC Porto und Boavista zu sehen.