2003-04-26: Sp. Braga 1 - 3 Benfica by " Webmaster"

Benfica kehrt nach zwei Jahren wieder in den internationalen Wettbewerb zurück. Nach dem heutigen Sieg in Braga ist der 3. Platz garantiert, und der 2. Platz in greifbarer Nähe...
Nach dem gestrigen Unentschieden von Sporting, kann man nächste Woche im Lokalderby den 2. Platz sichern, denn Benfica hat nun bereits 11 Punkte Vorsprung auf den Rivalen, bei noch 5 ausstehenden Spielen.
Im heutigen Spiel traf man auf den ehemaligen Trainer Jesualdo Ferreira, der in diesem Spiel sein Debüt bei Braga gab.
Gleich nach sechs Minuten ging Benfica durchGeovanni in Führung. Nach einer Ecke kommt der Ball zum Brasilianer, der nicht lange zögert und den Ball von der Strafraumgrenze ins Tor drischt. Doch wer nun dachte, nach dem frühen Führungstor würde es einfacher werden der irrte, denn nur vier Minuten später glich Braga, durchBarroso, per Foulelfmeter aus. Zuvor soll Ricardo Rocha Wender im eigenen Strafraum zu Fall gebracht.
Doch Benfica nahm das Spiel immer mehr in die eigene Hand, und in der 23. Minute ist esZahovic, nach einem Freistoß von Simão, der Benfica erneut in Führung bringt. Anschließend gibt es bis zur Halbzeit auf beiden Seiten noch einige gute Chancen, jedoch keine Tore.
In der zweiten Halbzeit brauchte Benfica (wie so oft in letzter Zeit) eine gewisse Zeit um zurück ins Spiel zu finden, und genau dies nutzte Braga aus, und war spielbestimmend. In dieser Phase des Spiels sieht Argel eine gelbe Karte, die ihn für den kommenden Spieltag sperrt und Trainer Camacho somit zwingt die Abwehr ein weiteres Mal umzubauen. Allmählich gewann Benfica aber wieder die Oberhand, und in der 64. Minute gelingt es Nuno Gomes die Führung auf 3-1 auszubauen.
Braga hat nun nicht mehr viel entgegenzusetzen und Benfica hätte bis zum Spielende noch das ein oder andere Tor erzielen können.
Insgesamt ein verdienter Sieg, der die konstante Leistung der Mannschaft in letzter Zeit untermauerte. Nun reicht ein Sieg am Samstag gegen Sporting, um Platz zwei definitiv zu sichern. Mit der heute gezeigten Leistung sollte auch Sporting keine wirkliche Hürde sein, da der (noch) aktuelle Meister sich z.Z. nicht gerade in Top-Form befindet.
Warten wir auf ein spannendes, faires und hoffentlich erfolgreichen Derby...