2003-05-11: Belenenses 2 - 4 Benfica by " Webmaster"

Benfica bezwang gestern abend den Lokalrivalen Belenenses mit
4-2, und nun fehlt nur noch ein Punkt um die Champions-League-Qualifikation zu sichern. Vorausgesetzt Sporting patzt morgen nicht, denn das würde heissen, dass Benfica der 2. Platz nicht mehr zu nehmen währe und Trainer Camacho endlich verlängern könnte.
Wie auch immer, es scheint nur noch eine Frage der Zeit...
Seit der Saison 97/98 konnte Benfica nicht mehr bei Belenenses gewinnen, doch gestern abend war die Offensivabteilung von Benfica einfach nicht zu stoppen, und hätte Marco Aurélio, im Tor von Belenenses, nicht noch einige Glanzparade vollbracht, so hätte das Endergebnis um einiges höher ausgehen können.
Camacho setzte auf zwei Sturmspitzen, in dem er Sokota, für den gesperrten Zahovic, von Beginn an brachte. Nuno Gomes spielte etwas hinter dem Kroaten, und machte einen tolles Spiel, obwohl er nicht traf. Petit und Tiago waren die Felsen in der Brandung im Mittelfeld und hielten der Offensivabteilung den Rücken frei.
Gleich in der 4. Minute trifft Argel, nach einem Freistoss per Kopf, doch das Tor wurde nicht gegeben, weil Argel im Moment der Ballabgabe im Abseits steht.
Doch nach 16 Minuten dürfen die Fans jubeln. Nach einer Ecke kommt der Ball zuHélder, der den Ball in das Tor köpft. Nur drei Minuten später ist esGeovanni, der nach einem Zuckerpass" von Simão den Ball, am gegnerischen Torhüter vorbei, ins Netz schiebt.
Sokota und Simão hätten vor der Halbzeit das Ergebnis noch weiter erhöhen können, doch in der macht 44. Minute trifft Belenenses den Anschlusstreffer. Der Schuss vonVerona wird von Argel unglücklich abgefälscht und landet somit unhaltbar für Moreira im Tor.
Nach dem Wechsel ist wieder Benfica an der Reihe.Sokota trifft in der 55. Minute zum 3-1, nachdem ihmTiago uneigennützig den Ball aufgelegt hatte, und bringt somit wieder etwas Ruhe ins Spiel von Benfica. Kurz später (64. Minute) macht es Tiago selber, und erhöht die Führung, nach Vorlage von Nuno Gomes.
Nuno Gomes und auch Ricardo Rocha hätten noch weiter erhöhen können, nach 76 Spielminuten schlägt Belenenses wieder zu.Antchouet verkürzt den Rückstand, in einer Spielszene, in der Argel etwas unglücklich aussieht.
In der 80. Minute dann die "kurioseste" Szene des Spiels. Tiago befindet sich ausserhalb des Spielfeldes um sein Trikot zu wechselr, und will anschließend wieder auf Spielfeld zurück. Der 4. Schiedsrichter hält ihn, und schickt ihn kurz darauf wieder zurück auf den Rasen. Doch Schiedsrichter Elmano Santos zeigt im die gelbrote Karte, und das nach einem kurzem Gespräch mit dem vierten Schiri. Sehr seltsam.
Anschließend kommt es noch zum Comeback von Miki Fehér, der kurz vor Schluss eingewechselt wurde.
Der Sieg kam aber nicht mehr in Gefahr, im Gegenteil, Benfica hätte sogar noch mal erhöhen können.
Insgesamt ein sehr verdienter Sieg, der das Ziel Champions-League-Quali in greifbare Nähe bringt.
Für das nächste Spiel gegen Boavista, fallen sowohl Tiago, nach dem schwachsinnigen Platzverweis, als auch Petit, wegen Gelbsperre, aus. Somit wird Trainer Camacho ein neues defensives Mittelfeld suchen müssen.
Doch das Lazarett lichtet sich langsam, nach dem Comeback von Fehér stehen dem Trainer kurz vor Saisonende, fast alle Spieler, wenn auch noch nicht hundertprozentig fit, wieder zur Verfügung.
Hoffe wir also dass ich schon bald an dieser Stelle von der Verlängerung des Vertrages von Trainer Camacho berichten kann...

Moreira""""-Miguel, Argel, Hélder, Ricardo Rocha-Petit, Tiago-Geovanni (Drulovic, 71 m), Simão-Sokota (Andrade, 82 m), Nuno Gomes (Féher, 89 m).