2004-01-12: U. Leiria 3 - 3 Benfica by " Webmaster"

Mit diesem Unentschieden schließt Benfica die Hinrunde als 3. der SuperLiga ab, mit 11 (!!) Punkten Rückstand auf Tabellenführer Porto und 6 Punkte hinter Lokalrivale Sporting.
Nach dem verlorenen Derby gegen Sporting lag eine grosse Erwartung auf der Mannschaft, die zumindest von einem Teil der Mannschaft nicht eingehalten wurde: Der Abwehr.

Wieder zeigte die Hintermannschaft grosse Schwächen. Camacho musste nach den Sperren von Ricardo Rocha und Miguel mal wieder umbauen und schickte Armando und Neuerwerb Fyssas auf dem Platz während Hélder und Luisão in der Innenverteidigung ran mussten.
Schon nach vier Minuten hätte es eigentlich gut losgehen können, doch als nach 4 Minuten Nuno Gomes im Strafraum gefoult wurde, übersah der Schiedsrichter dies großzügig. Doch daran hat es am nicht zwingend gelegen. Statt Elfmeter sah man sich schon wenig später im Rückstand. Nach 19 Minuten musste Moreira zum ersten Mal den Ball aus dem Netz holen, nachdem Luís Filipe den Ball kurz zuvor über die Torlinie drückte.
Benfica reagierte auf den Rückstand und kam nach einer knappen halben Stunde durch Sokota zum Ausgleich. Kurz vor der Pause dann ein doppelter Rückschlag. Zum einen das 2-1 durch Douala, und zum anderen die Verletzung von Luisão, der kurz vor der Halbzeit ausgewechselt werden musste.
Nach der Halbzeit dann ein tolles Spiel, und eine tolle Aufholjagd von Benfica. Es waren 58 Minuten gespielt als Nuno Gomes den erneuten Ausgleich erzielte und dann endlich 10 Minuten vor dem Schluss war es abermals Nuno Gomes der Benfica in Führung brachte. Jetzt glaubte man es endlich geschafft zu haben, dieses Spiel umzudrehen, doch nur 3 Minuten später pennte die Hintermannschaft mal wieder und diesmal gelang Leiria der Ausgleich durch Douala, der auch zugleich Endergebnis war.
Die Hintermannschaft war maßgebend am Unentschieden verschuldet. Denn wer 3 Tore auswärts erzielt und trotzdem keinen Sieg einfährt der ist selber schuld. Und gerade nach einer tollen Aufholjagd muss man die hart erkämpfte Führung über die Zeit bringen können. Somit hat die Mannschaft in nur 2 Spielen 6 Gegentore kassiert, und das nachdem die Hintermannschaft noch vor dem Derby die beste der Liga (gemeinsam mit der von Porto) war. Mann kann nur hoffen das die Abwehr mit Miguel und Ricardo Rocha wieder zu alter Stabilität zurückfindet und das der Neuzugang Fyssas, dem gestern noch grosse Nervosität anzumerken war, sich sehr schnell integriert.