2003-06-01: Benfica 4 - 0 Vit. Guimarãens by " Webmaster"

Auch das letzte Saisonspiel wurde nahmen die Spieler sehr ernst und schlugen Vit. Guimarãens mit 4-0. Mann des Tages war dabei Miki Fehér, der erstmals seit seiner langen Verletzungspause wieder von Beginn an spielte und gleich 3 Tore erzielte.
Camacho sah sich gezwungen die Mannschaft mal wieder kräftig zu rotieren, gerade die Abwehr machte Sorgen, denn Miguel, João Manuel Pinto und Ricardo Rocha waren verletzt und Hélder musste eine Gelbstrafe absitzen. Somit liefen in der Abwehr Armando rechts, Argel und Cristiano als Innenverteidiger und Cabral links auf. Im Sturm fiel neben Nuno Gomes und Mantorras, auch noch Sokota kurzfristig aus, somit kam Fehér zum ersten Einsatz von Beginn in der ära Camacho. Auch Roger fiel verletzt aus und so zog Zahovic wieder die Fäden im offensiven Mittelfeld.
Benfica fand recht früh ins Spiel, und so kam es das Fehér bereits nach 15 Minuten zum 1-0 traf. Zuvor war Guimarãens zweimal gefährlich vors Tor von Bossio gekommen, konnte aber keinen ersthaften Schaden anrichten. Danach war von Guimarãens wenig bis gar nichts zu sehen, vielleicht auch weil Clérber nach 23 Minuten mit der Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde. Vor der Halbzeit erhöhte Benfica noch auf 3-0. Zuerst war es Tiago in der 41. Minute und nur zwei Minuten später war es abermals Fehér der dafür sorgte das Benfica beruhigt in die Halbzeitpause gehen konnte.
In der gesamten zweiten Hälfte gelang es Guimarãens lediglich einmal für Gefahr zu sorgen, doch Romeu scheiterte. Doch Benfica legte abermals einen drauf. Wieder war es Fehér der nach einen Pass von Simão sein drittes Tor im heutigen Spiel machte. Nach Abpfiff meinte der Ungar: Schade, das die Saison schon zu Ende ist..." Ob es gereicht hat um Camacho von seinem Können zu überzeugen wird sich zeigen.
Ein Wort noch zu Simão. Der traf heute nicht, und sein Konkurrent Fary (Beira-Mar) machte sein 18. Saisontor im Spiel gegen Marítimo und gewann somit den "Silbernen Schuh" (Portugals Torjägerkanone), weil er weniger Spiele von Beginn an bestritt.

Nun hießt es für die meisten Spieler: Endlich Urlaub, doch die Nationalspieler werden nächste Woche noch zwei Spiele bestreiten müssen (gegen Paraguay und Bolivien)

Bossio""""-Armando, Argel, Cristiano, Cabral-Petit, Tiago-Geovanni, Zahovic, Simão-Fehér