2004-01-19: Benfica 3 - 2 Boavista by " Webmaster"

Und sie können es doch!
Nach den zwei enttäuschenden Leistungen gegen Sporting und Leiria, zeigte die Mannschaft von Benfica endlich das was man im Stande ist zu spielen, und spielte dabei Boavista an die Wand. Doch an der Abwehr wird Trainer Camacho auch in den nächsten Wochen noch arbeiten müssen.

Gegen eine der besten Hintermannschaften der SuperLiga (nur 5 Gegentore in 8 Auswärtsspielen) trat die Mannschaft an, und bewies mit 3 Treffern das sie hinter Trainer Camacho stehen, der in den letzten Tagen (zumindest bei den Journalisten) in die Kritik geraten war.
Benfica fand sehr gut in dieses Spiel, und spielte sich auch schnell eine 2-0 Führung heraus. Zuerst war es Sokota der in der 18. Minute die Führung erzielte, und in der 25. Minute war es Argel der diese ausbaute. Wer nun glaubte es würde nun ein leichtes Spiel für Benfica werden, der hat sich geirrt. Denn erst war es Ricardo Sousa der mit einem Freistoss die Führung verkürzte, und kurz vor der Halbzeit war es Filipe Anunciação der den Ausgleich wieder herstellte. Nun sahen die Skeptiker schon den Zusammenfall der Mannschaft, doch in der zweiten Halbzeit, zeigte die Mannschaft eine gute Leistung und spielte gegen eine Mannschaft der Stiel nicht mehr als Kampf definiert werden kann, es glich eher Krieg was Boavista da spielte. So kam es auch das Rui Óscar schon nach nur 2 Minuten in der zweiten Halbzeit, nach einem Ellenbogenschlag gegen Fyssas die Rote Karte sah. Benfica nun gegen 10 Mann, und diesmal wussten sie die numerische Überlegenheit auch in eine spielerische Überlegenheit umzusetzen (im Gegensatz zum Derby gegen Sporting). Jedoch vergab man einige hundertprozentige Torchancen. Nuno Gomes gleich 2. Aber Sokota war gestern in Galaform und erlöste die Fans in der 69. Minute mit einem tollen Treffer zum 3:2. Danach war Boavista nicht mehr zu stoppen. Zumindest was das Treten angeht. Martelinho sah in der 85. Minute noch die Gelb-Rote Karte, so das Boavista mit 9 Mann geschlagen vom Platz schlich.
Benfica zeigte endlich wieder eine überzeugende Leistung, und lässt die Fans wieder hoffen das sich die Mannschaft nun wieder fängt und noch mal zumindest den 2. Platz in Angriff nehmen. Die Abwehr muss zwar noch stabilisiert werden, aber solange der Sturm ein Tor mehr schiesst als die Abwehr kassiert...
Trotz der guten Leistung und dem Sieg, gab es für Camacho noch eine Hiobsbotschaft. Nuno Gomes verletzte sich kurz vor Spielende und wird wohl 3-4 Wochen ausfallen.