2004-02-08: Belenenses 0 - 2 Benfica by " Webmaster"

Benfica hat mit dem heutigen Sieg, den Rückstand auf Erzrivale Sporting auf 2 Punkte reduzieren können. Benfica behielt in einem Spiel den Durchblick, indem der Nebel den Zuschauern es zumindest zu Beginn erschwerte den Ball zu verfolgen.
Benfica begann erwartungsgemäß zum dritten Mal in Folge mit der gleichen Startelf, und dominierte das Spiel, bis auf die ersten drei Minuten, da hatte Antchouet die erste und einzige Chance von Belenenses. Ansonsten war (fast) ausschließlich Benfica am Drücker. Belenenses musste gleich zwei Mal in der ersten Hälfte verletzungsbedingt auswechseln und vielleicht war es das was die Mannschaft aus der Bahn warf. Wie dem auch sei, Benfica überzeugte mit einem guten Flügelspiel, in dem João Pereira eines seiner besten Spiele ablieferte. Er hatte Pech das sein Schuss in der 11. Minute erst die Latte, dann vom Pfosten auf die Linie und von dort aus ins Feld zurück prallte. Schade, es wäre wohl ein toller Treffer geworden. In der 21. Minute fällt Simão im Strafraum doch der Schiedsrichter lässt weiterspielen, allerdings hätte man bei der Aktion auch auf den Elfmeterpunkt zeigen können, denn der Verteidiger trifft den Ball nicht aber den Spieler. Nun ja, in der ersten Halbzeit fiel trotz grosser Überlegenheit kein Treffer.

Doch in der zweiten Halbzeit ging es für Benfica gleich gut los. Denn es waren gerade mal wenige Minuten gespielt als Armando einen tollen Pass auf den an der Strafraumgrenze lauernden Sokota spielt und dieser sofort den Ball unter die Latte hämmert. Nun kontrollierte Benfica das, und kam in der 67. Minute, nach einer erneuten Hereingabe von Armando, durch João Perreira, der den Ball nur noch ins Netz schieben musste, zum 2-0.
Der Sieg war damit besiegelt, und Benfica dominierte auch weiterhin das Spiel, so dass der klare Sieg nie in Gefahr war. Kurz vor Spielende, brachte Trainer Camacho den 18jährigen Manuel Fernandes, der sein Debüt im Benficatrikot gab.

Moreira; Miguel, Argel, Ricardo Rocha, Armando; Tiago (Manuel Fernandes, 89 m), Petit; João Pereira (Geovanni, 85 m), Zahovic (Fernando Aguiar, 80 m), Simão; Sokota.