2004-03-07: Gil Vicente 1 - 2 Benfica by " Webmaster"

Benfica konnte heute abend 3 weitere Punkte einfahren, und das ohne einige Stammspieler, die für das Spiel im Uefa-Cup am Donnerstag, gegen Inter Mailand geschont wurden. So wurden Sokota und Miguel gar nicht erst mitgenommen (s.u.), und auch Ricardo Rocha, João Pereira und Zahovic nahmen erst einmal auf der Bank Platz.
Doch dem Beobachter, den Inter geschickt hat, wurden Benfica's Achillesferse äußerst deutlich vorgeführt. Die Abwehr.

Was Luisão und Hélder, mal wieder, leisteten war unterdurchschnittlich und auch Fyssas zeigte heute grobe Stellungsfehler. Doch trotzdem kam Benfica in der 30. Minute durch einen tollen Treffer von Geovanni der einen zurückgespielten Pass von Armando an der Strafraumgrenze volley in den Winkel schoß.
Somit ging man mit einer schmeichelhaften 1-0 Führung in die Halbzeit, und kam in der 2. Halbzeit früh zu zwei tollen Chancen die die Führung hätten ausbauen können. Doch beim Schuss von Tiago, wehrte der gegnerische Torhüter den Ball mit einer Glanzparade über die Latte, und Nuno Gomes schoss im Fünfmeterraum den Torhüter an.
Dann kam was kommen musste. Bei einem Konter ließ Gil Vicente, die Abwehrspieler wie Statisten aussehen, und dann fälschte Luisão auch noch den Schuss von Braima unhaltbar für Moreira ab.
Camacho reagierte und wechselte Petit gegen Manuel Fernandes aus. Er wollte wohl "Pitbull" für Inter schonen, und dem erst 17jährigen einige Minute Spielpraxis geben. Die Rechnung ging voll und ganz auf den in der 78. Minute ist es Manuel Fernandes der in den gegnerischen Strafraum eindringt und den Ball am Torhüter vorbei ins Tor schiebt.
Es war ein schwieriger aber insgesamt verdienter Sieg, obwohl die Abwehr immer wieder ins Schwimmen kam. Doch für das Spiel gegen Inter Mailand wird die Abwehr wohl wieder von Miguel, Luisão, Ricardo Rocha und Armando gebildet und steht hoffentlich um einiges besser als heute, denn ein Gegner wie Inter Mailand ist um einiges gefährlicher, obwohl Inter heute gegen AS Rom patzte, 4-1 verlor, und ist nun auf Platz 7 mit nun insgesamt 25 Punkten hinter Lokalrivalen und Tabellenführer AC Mailand.

Moreira; Armando, Hélder, Luisão, Fyssas; Fernando Aguiar, Petit (Manuel Fernandes 67.min); Geovanni (João Pereira 80. min), Tiago (Zahovic 82. min), Simão; Nuno Gomes