2004-03-11: Benfica 0 - 0 Inter by " Webmaster"

Da war mehr drin.
Benfica hätte ein Tor verdient gehabt, doch am endete feierten die Italiener das magere 0-0. Die Mannschaft kämpfte bis zur letzten Minute, doch es fehlte zum einen das Glück, und zum anderen war Toldo da...

Benfica legte von Beginn an gut los. Vor aller der linke Flügel, mit Armando und Simão waren sehr aktiv und kamen in der 15 Minute zu der größten Chance der ersten Halbzeit. Simão setzt sich auf dem linken Flügel durch, passt zu Armando der kommt irgendwie an Zanetti vorbei, und schießt. Doch Toldo kommt noch irgendwie mit dem Fuß ran.
Benfica gab den Ton an, doch Inter stand hinten kompakt und lauerte auf Konter. Benfica versucht es gelegentlich zwar mit Weitschüssen allerdings ohne Erfolg. Vor der Halbzeit wechselten Geovanni und Simão dann die Flügel und die italienische Hintermannschaft begann wieder zu wackeln, fiel aber nicht.
In der zweiten Halbzeit änderte sich an dieser Situation eigentlich nix. Benfica drückte Inter auch weiterhin tief in die eigene Hälfte. Doch sie verteidigten den eigene Strafraum zu gut. Immer wieder ist ein Fuß, ein Bein, oder ein Kopf dazwischen. In der kam zum Pech auch noch fehlendes Glück hinzu, denn der Schiedsrichter übersah großzügig einen Elfmeter zu Gunsten von Benfica. Luisão wurde im Strafraum am Trikot zu Boden gerissen.
Toldo wurde bis zur 87. Minute nie ernsthaft getestet, doch in dieser Minute zeigte er nochmals sein ganze Können. Erst parierte er einen Schuß von Petit und dann sogleich den Nachschuss von Sokota mit einem tollen Reflex.
Mit diesem 0-0 ist Inter Mailand am Ende doch recht gut bedient. Doch für Benfica ist noch nicht alles verspielt. Das Positive an dem Ergebnis, ist das man kein Gegentor zuhause kassieren musste. Somit heißt die Devise in Mailand: Bloß nicht verlieren und mindestens ein Tor schiessen...

Moreira, Miguel, Luisão, Ricardo Rocha, Armando (Cristiano 69.min), Petit, Tiago, Geovanni (João Pereira 61.min), Zahovic(Manuel Fernandes 79.min), Simão und Sokota.