2004-03-25: Inter Mailand 4 - 3 Benfica by " Webmaster"

Es war so knapp.
Benfica verabschiedete sich heute abend mit erhobenem Haupt aus dem Uefa-Cup. Die Mannschaft unterlag Inter Mailand 3-4 in einem Spiel in dem das Schiedsrichtergespann auch eine Hauptrolle spielte.

Es hatte dabei so gut angefangen. Benfica spielte von Beginn an ohne großen Respekt vor einem großen Gegner. Sie erspielten sich einige gute Chancen und in der 35. Minute fasste Nuno Gomes sich ein Herz und traf aus gut 20 Metern denn Innenpfosten, von wo der Ball die Linie entlang rollte, und dann dann am anderen Pfosten über die selbige zu rollen. Nach dem 0-0 im Hinspiel war das ersehnte Auswärtstor gefallen. Nur wenige Minuten Später hätte Nuno Gomes auf 2-0 erhöhen können, doch der Ball landete am Außenpfosten. Benfica hatte Inter Mailand in den ersten 45 Minuten im Griff, doch eine Halbzeit dauert meist länger. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte umlief Karagounis die komplette Hintermannschaft samt Moreira und spielt den Ball auf Martins der nur noch einschieben muss. Ein Gegentor das zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt viel.
Denn auch die Pause konnte die Hintermannschaft nicht wieder beruhigen. In wenigen Minuten gelang Inter Mailand ein Doppelschlag, der Benfica am Rande des Ausscheidens brachte. Zuerst war es Recoba in der 59. Minute traf, und kurz darauf (63 Min.) war es Vieri, der frei vor Moreira auftauchte und sich diese Gelegenheit nicht nehmen ließ.
Doch Benfica gab nicht auf. Camacho wechselte Manuel Fernandes und Sokota, für João Pereira und den schwachen Zahovic, und man musste sich fragen warum der Kroate solange auf der Bank schmoren musste und der Slowene solange auf dem Platz stand. Nach einer Flanke von Simão traf Nuno Gomes zum zweiten Mal (66. Min) und brachte Benfica nochmals heran. Hoffnung keimte wieder auf bei den mitgereisten Fans. Doch die wehrte nicht lange, denn in der 70. Minute war es abermals Martins der Inter mit 4-2 in Führung brachte. Aber auch den erneuten Rückschläge steckte Benfica gut weg. Nach einem schönen Doppelpass von Tiago und Sokota trifft Tiago zum 4-3 und ließ die Hoffnung nochmals aufkeimen. Die Mannschaft glaubte an die Sensation, und machte nochmals Druck, doch das Schiedsrichtergespann hatte etwas dagegen. Denn die Tätigkeit von Toldo gegen Sokota kann man eigentlich gar nicht übersehen. Der Torhüter kommt mit gestreckten Bein gegen den Stürmer herausgestürmt und tritt ihn in den Rücken. Doch weder der Schiedsrichter noch seine beiden Assistenten("übersahen" auch zwei Ellenbogenchecks von Vieri), wollte es sehen. Es hätte Elfmeter geben müssen und die rote Karte für den italienischen Nationaltorhüter.
Es tut mir weh zu sehen dass Benfica ausscheiden muss, wegen solch einem Fehler des Schiedsrichtergespann, denn die Mannschaft hat gekämpft und hätte das Weiterkommen verdient.

Kopf hoch Jungs, ihr habt uns trotzdem stolz gemacht und uns einen tollen Abend beschert.