2004-03-29: Benfica 2 - 0 Alverca by " Webmaster"

Benfica erspielte sich den Sieg in den ersten 20 Minuten, schaltete dann einen Gang zurück, und erholte sich vom Kraftakt letzten Donnerstag in Mailand.
Benfica musste, nach dem Sieg von Lokalrivale Sporting (1-0 gegen Paços Ferreira) gestern abend gegen Alverca nachlegen. Ohne Zahovic (verletzt) und João Pereira (gesperrt), gönnte Trainer Camacho auch Ricardo Rocha eine Verschnaufpause, und ließ Hélder und Luisão in der Innenverteidigung ran.

Benfica gab von Beginn an Vollgas, und kam mit Leichtigkeit zu einer 2-0 Führung. Zuerst traf Sokota nach einer Ecke von Petit nach 6 Minuten, und nur 10 Minuten später war es wieder Petit, der mit einem Freistoß das Tor von Luisão vorbereitete.
Die Fans vermuteten zwar jetzt einen Kantersieg gegen einen schwachen Gegner, wurden diesbezüglich enttäuscht, da Benfica zum einen einen Gang zurückschaltete, und zum anderen reihenweise Torchancen vergab. Allein vor der Halbzeit vergab man 5 Großchancen: Simão (35. und 39. min), Tiago (40.min), Geovanni (40.min) und abermals Simão, diesmal an die Latte (41. min).
Auch in der zweiten Halbzeit, änderte sich daran nichts. Alverca konnte nicht, Benfica wollte nicht. So blieb es bis zum Schluss.
Insgesamt ein verdienter Sieg der eigentlich höher hätte ausfallen müssen. Aber wichtig sind die 3 Punkte, die eingefahren wurden, und dafür sorgten das der Vorsprung auf Sporting wieder auf den alten Stand reduziert wurden. Nächste Woche muss man nach Rio Ave, und da ist man gewarnt. Die Mannschaft blamierte Sporting am letzen Wochenende mit einem 4-0. Da wird man wohl nicht ganz so fahrlässig mit den Chancen umgehen dürfen.

Moreira; Miguel, Hélder, Luisão, Fyssas; Geovanni (Manuel Fernandes, 68 m), Petit, Tiago (Fernando Aguiar, 84 m), Simão; Nuno Gomes (Alex, 84 m), Sokota.