2004-04-04: Rio Ave 1 - 1 Benfica by " Webmaster"

Man war gewarnt, und trotzdem schaffte Benfica es nicht über ein enttäuschendes 1-1 bei Rio Ave hinaus. Damit erhöht sich der Rückstand auf Sporting auf 6 Punkte, und damit rückt der 2. Platz in weite Ferne.
Petit und Sokota fielen verletzt aus, dafür waren Zahovic und Fernando Aguiar wieder in der Startelf. Doch in der ersten Halbzeit war es zwar ein gutes Spiel allerdings fast ohne Torchancen. Lediglich Nuno Gomes hatte eine grössere Chance, doch er erwischte die Flanke von Geovanni nicht optimal. Auf der anderen Seite versuchte Rio Ave es immer wieder mit weiten Bällen auf die pfeilschnellen Stürmer.

In der zweiten Halbzeit gab es für Benfica eine kalte Dusche. Miguel fälscht einen Ball von Evandor unhaltbar für Moreira ab, und der Ball senkte sich über den Torwart ins Tor.
Nun reagierte Camacho und nahm Zahovic und Geovanni raus und brachte die jungen Manuel Fernando und João Pereira, und man muss sich fragen wieso nicht schon zur Halbzeit, denn beide konnten der Mannschaft keine Impulse geben. Kurze Zeit später erzielte Tiago den Ausgleich, mit einem tollen Distanzschuss. Doch das war es was man von Benfica gesehen hat. Nach dem Ausgleich bekam Benfica das Spiel nicht mehr in den Griff, und lies sich in die eigene Hälfte drängen, und man musste zum Schluss fast schon mit dem Unentschieden zufrieden sein.
Der Mannschaft merkte man an das mit Sokota und Petit zwei sehr wichtige Spieler (und Kämpfer) fehlten und das diese Ausfälle, nicht so einfach kompensiert werden können.
Das einzige was ich mich jedes Wochenende frage ist, warum Zahovic einen Platz in der Mannschaft hat. Er kann, und konnte noch nie, dieser Mannschaft Impulse geben, und statt das Spiel an sich zu reissen, läuft es immer wieder an ihm vorbei.

Moreira; Miguel, Luisão, Hélder, Fyssas (Armando, 82 m); Fernando Aguiar, Tiago; Geovanni (João Pereira, 53 m), Zahovic (Manuel Fernandes, 53 m), Simão; Nuno Gomes.