2004-04-17: Sp. Braga 0 - 3 Benfica by " Webmaster"

Ein starke halbe Stunde, reichte für einen leichten Sieg gegen den Tabellenfünften Sporting Braga. Damit hält Benfica die Hoffnung am Leben doch noch Platz 2 zu erreichen.
Es hätte kaum besser beginnen können. Denn gleich in der ersten Minute spielte Simão den Ball in den Strafraum, Freund und Feind verpasse, doch Miguel steht am zweiten Pfosten und braucht den Ball nur noch einzuschieben. Diese frühe Führung schien Benfica regelrecht zu beflügeln, lediglich in der 9. und in der 11. Minute musste Moreira eingreifen, ansonsten spielte nur Benfica. Simão und Fyssas harmonierten sehr gut auf der linken Seite. Miguel, der heute als rechter Flügel auflief überrannte regelmäßig die gegnerische Abwehr und auch er kombinierte recht gut mit Armando. Im Mittelfeld räumten Petit und Manuel Fernandes alles ab was auf sie zu kam und leitet immer wieder neue Angriffe ein. Nuno Gomes und Sokota rissen die ein oder andere Lücke in die gegnerische Abwehr, so auch beim 2. Tor. Simão und Fyssas tanzen die gegnerische Abwehr aus, Simão legt auf Sokota und der trifft zum 2-0. Es war eine knappe halbe Stunde gespielt als Simão (was für ein tolles Spiel) einen Freistoß zum 3-0 verwandelt. Das Spiel war nun entschieden, und Benfica hätte vor der Halbzeit das Ergebnis noch höher schrauben können.

In der zweiten Halbzeit, schaltet man dann einen Gang zurück. Braga versucht zwar noch mal Anschluss an das Spiel zu finden. Doch die Hintermannschaft stand gut und somit war der Sieg nicht mehr in Gefahr, wie zuletzt als Sporting hier 3-0 führte und am Ende noch ins schwanken kam. Petit und Simão holten sich noch die gelbe Karte ab, und sind beide für das nächste Spiel gegen Estrela Amadora gesperrt, können aber damit gegen Sporting spielen.
Mit diesem Sieg setzt Benfica den Lokalrivalen Sporting, der gerade im Augenblick gegen Boavista spielt, unter Druck. Denn mit einem Ausrutschen könnte es in 2 Wochen zu einem wahren Finale um Platz 2 in Alvelade XXI kommen. Warten wir ab... So spielte Benfica:
Moreira; Armando, Luisão, Ricardo Rocha, Fyssas (Cristiano, 87 m); Miguel, Petit, Manuel Fernandes, Simão (João Pereira, 78 m); Nuno Gomes, Sokota (Zahovic, 82 m).