2004-04-25: Benfica 3 - 1 Estrela Amadora by " Webmaster"

Benfica bezwang gestern Estrela Amadora, und zieht, dank der Niederlage von Sporting in Leiria, mit dem Lokalrivalen gleich. Jetzt wird es am nächsten Wochenende zum "Finale" um Platz 2 in Alvelade kommen.
Benfica begann das Spiel ohne einige Stammspieler. Simão und Petit waren gesperrt, Tiago und Geovanni ließ Camacho erstmal auf der Bank. Benfica spielte mit dem in letzter Zeit üblichen 4x4x2 System mit Miguel auf dem rechten Flügel und João Pereira auf dem linken. Auch der 18jährige Manuel Fernandes spielte wieder von Beginn an.

Es begann gut, denn schon nach 12 Minuten verwandelte Nuno Gomes einen Strafstoß zum 1-0. Zuvor wurde Armando im Strafraum gefoult. Man versuchte die Führung auszubauen, was, nach einigen erfolglosen Versuchen, kurz vor der Halbzeit klappte. Miguel passt vom rechten Flügen in die Minute, wo der wartenden Sokota verwandelt.
Nach der Halbzeit, schaltete Benfica mal wieder einen Gang zurück und tat nur noch das Nötigste, und manchmal noch nicht mal das. So kam es auch das der Tabellenletzte in der Schlussphase des Spiels (86. Min) durch David den Anschluss erzielten. Plötzlich kam nochmals Panik auf, doch Miguel entschied das Spiel in der Nachspielzeit mit seinem zweiten Saisontreffer.
Pflicht erfüllt, und es kam noch hinzu das Sporting anschließend in Leiria die 2 Niederlage in Folge hinnehmen musste, und dadurch Benfica mit dem Lokalrivalen gleichziehen konnte. Lediglich der z.Z. noch schlechtere direkte Vergleich sorgt dafür das Benfica hinter Sporting steht. Das kann sich allerdings schon nächste Woche ändern. Denn dann steigt in Alvelade XXI das Lokalderby. Sollte Benfica dieses als Sieger verlassen, stehen die Chancen äußerst gut für Benfica, um als Tabellenzweiter im nächsten Jahr in der Champions League zu spielen. Sollte man allerdings verlieren, wird der 3. Platz Realität...

Moreira; Armando, Luisão, Ricardo Rocha, Fyssas; Miguel, Fernando Aguiar (Zahovic 81. min), Manuel Fernandes, João Pereira (Geovanni 66 m); Nuno Gomes, Sokota (Tiago 66.min).

Zuschauer: 21.227