2004-06-02: Portugal im Halbfinale der U21-EM by " Webmaster"

In einem spannenden Spiel, bezwang die portugiesische Nationalmannschaft gestern abend in Mainz, den Gastgeber Deutschland, und zieht damit ins Halbfinale am Sonntag ein.
Portugal musste gewinnen um die Chancen auf das Halbfinale zu haben, denn nach dem 2. Spieltag war man in Gruppe B mit nur einem Punkt (2:2 gegen Schweiz, 1:3 gegen Schweden) auf dem letzten Platz.

Doch die Portugiesen wussten worum es ging und begannen gut, und schon nach 20 Minuten brachte Hugo Almeida mit einem tollen Heber die Führung. Danach wurde der Gastgeber stärker, und erzielte in der 40 Minute durch Schweinsteiger den Ausgleich. Zuvor hatte Moreira sich bereits mehrfach ausgezeichnet, ganz besondes aber in einer Szene, in dem er zwei Schüsse innerhalb von wenigen Sekunden mit tollen Reflexen parierte, und den dritten Nachschuss klärte João Paulo den Ball auf der Linie.
In der zweiten Halbzeit musste Hugo Almeida dann verletzt in der Kabine bleiben. Doch sein Ersatzmann im Sturm ersetzte in vollwertig, denn Lourenço traff in der 78. Minute. Dann hiess es wieder hoffen, denn die Schweden führten mittlerweile 3:1 gegen die Schweiz, und dieser Sieg würde das Halbfinale bedeuten. Deutschland rannte zwar nochmals an, aber Morereira hat gestern (mal wieder) bewiesen warum Scolari ihn im Kader haben will.
Nun wartet am Samstag Italien auf die "Seleção". Das Spiel findet am Samstag um 20:45 in Oberhausen statt.