2013-07-13: Etoile Carouge FC 1 - 6 S.L. Benfica by " Webmaster"

Mit einem 6-1 Erfolg gegen den schweizer Drittligisten Etoile Carouge startet Benfica in die Saison 2013/14. Dabei kamen über die gesamte Spielzeit insgesamt 7 Neuzugänge zum Einsatz.
Nach fast 2 Wochen Training stand heute Abend das erste Testspiel von drei Testspielen in der Schweiz an. In der ersten Startelf der Saison standen mit Lissandro Lopez, Bruno Cortez und Djuricic 3 Neuzugänge auf dem Platz.

Benfica legte gegen den Gegner, gegen den man bereits zum 5 Mal in der Saisonvorbereitung antrat, gut los und erzielte bereits nach 13 Minuten duch Salvio, nach einem Pass von Djurcic, das 1-0.
Das 2-0 erzielte nur wenig später Lima per Kopf. Zuvor hatte abermals Djurcic eine Hereingabe genau auf den Kopf des Brasilianers platziert.
Alles sah nach einem leichten Angelegenheit aus, als aus dem Nichts das 2-1 fiel. Nach einem schnellen Konter der Schweizer erzielte Delley über rechts den 2-1 Anschlusstreffer.
Benfica setzte aber gleich nach und nur 2 Minuten später erzielte abermals Salvio einen Treffer für Benfica. Diesmal ging der Scorerpunkt an Lima, aber Djurcic war abermals an dem Treffer beteiligt.

In der zweiten Halbzeit gab es dann gleich zu Beginn einige Wechsel. Die Neuzugänge Silvio, Mitrovic, Sulejmani und Markovic kamen in die Mannschaft, ebenso Rückkehrer Ruben Amorim.
Sulejmani benötigte keine 4 Minuten um seinen ersten Treffer im Trikot von Benfica feiern zu können, nachdem er einen gehaltenen Schuss von Lima abstaubte. Ein toller Einstand für den Serben.
Ebenfalls einen schnellen Torerfolg schaffte dann Uerreta in der 61. Spielminute mit dem schönsten Treffer des Abends. Er war zwei Minuten zuvor eingewechselt worden, und ließ einen guten Eindruck. Mal schauen ob er Trainer Jorge Jesus überzeugen wird ihm weiterhin im Team zu behalten.
Das Spiel wurde nun aber, auch wegen der Wechsel, zäher. Der schweizer Gegner, rückte immer tiefer in die Verteidigung, und dadurch gab es immer weniger Platz für die Offensive von Benfica.
Trotzdem gelang es Sulejmani in der 76. nach einem tolen Pass von Ruben Amorim seinen 2. Treffer zu erzielen. Am Ende blieb es dann bei diesem 6-1 Erfolg.

Ein insgesamt leichter Sieg gegen unterklassigen Gegner. Morgen gegen Girodins Bordeaux wird es morgen sicherlich um einiges schwieriger. Für den ersten Einblick in die Version 2013/14 von Benfica war es insgesamt aber einiges positives dabei.

Schauen wir uns die Neuzugänge etwas genauer an:
Lissandro Lopez: Hatte in der defensive nicht viel zu tun. Konnte sich aber bei Standardsituationen gut in Szene setzen.

Bruno Cortez: Sehr offensiv. Nach nur 2 Tagen bei Benfica fehlt ihm noch das Verständnis für die Laufwege der Mitspieler, aber in der Offensive vielversprechend. Defensiv sah es aber anders aus. Der Gegentreffer fiel über seine Seite, und hin und wieder blieb er nach Ballverlust in der gegnerischen Seite stehen. Bleibt zu sehen wie das gegen einen stärkeren Gegner aussieht.

Djurcic: Neben Sulejmani der besten Neuzugang. Sehr oft anspielbereit, und legte den Ball immer wieder gefährlich auf. Er ist sicherlich kein neuer "Aimar", eher einer der an Saviola erinnert. Vielversprechend.

Mitrovic: Hatte in der Defensive in der zweiten Halbzeit kaum etwas zu tun. Ähnlich wie Lissandro Lopez, gefährlich bei Standards.

Silvio: Spielte erst einige Minute rechts, dann links in der Verteidigung. Konnte auf beiden Positionen überzeugen, scheint sich rechts aber wohler zu fühlen.

Sulejmani: 2 Treffer sprechen für sich. Erzielte den ersten Treffer mit seinem schwächereren rechten Fuss. Insgesamt ein guter Einstand.

Markovic: Fiel nicht sonderlich auf. Kein Vergleich zu Djurcic und Sulejmani, aber in der ein oder anderen Szene blitze sein Talent auf.