2013-04-25: Fenerbahce Istanbul vs SL Benfica 1:0 by " Messerjokke"

Benfica verliert das erste Halbfinalspiel der Europaleague bei Fenerbahce Istanbul verdient mit 1:0 und benötigt für das Rückspiel nun einen Sieg mit 2 Toren Unterschied um das Finale am 15 Mai in Amsterdam zu erreichen. Das goldene Tor für die Türken fiel allerdings nach einer irregulären Ecke. Jedoch war Fenerbahce in der Gesamtheit das bessere Team mit den klareren Torchancen.

Benfica begann gut,und Cardozo in der vierten sowie Aimar in der 13 Minute hatten die ersten Chancen. Der Anfangsdruck verpuffte dann aber schnell und Fener übernahm mehr und mehr die Kontrolle. Sow mit einer Doppelchance in der 17. und 18. Minute, wovon die zweite an die Latte ging. Zwei Minuten später entschärft Artur einen Kopfball von Korkmaz. Danach schaffte es Benfica etwas mehr Kontrolle und Ruhe ins Spiel zu bringen, ohne jedoch nennenswerte Offensivaktionen starten zu können. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte folgte dann ein unnötiges Foul von Ola John im Sechzehner an Gönul. Den fälligen Strafstoß nagelte Christian glücklicherweise an den Pfosten.
Die Türken gingen sofort druckvoll in die zweite Halbzeit und erspielten sich eine Reihe guter Chancen. Christian und Meireles scheitern an Artur. 47 und 48. Min. Kuijt trifft den Pfosten in der 51.Min. Benfica konnte sich nur eine Chance erpielen, aber auch Gaitan scheitert mit seinem Schuß am Gebälk.54.Min.

Dann die entscheidene Situation: Obwohl der Fenerspieler für alle sichtbar zuletzt mit dem Kopf am Ball war gibt der Schiri anstatt Abstoß eine Ecke. Der Ball fliegt in den Strafraum und Melgarejo befördert ihn anstatt aus dem Strafraum in Richtung des eigenen Tor und Korkmaz nutzt den Fehler aus und erzielt das 1:0. Was hat sich Melgarejo bei der Aktion nur gedacht ? Nun ja, Fehler passieren nun mal.

Benfica versuchte in der Schlussphase nochmal Druck aufzubauen, aber es kam nichts zählbares herraus und so muß man mit einer Niederlage im Gepäck nach Hause fahren. Egal, runterschlucken und am Montag nach Funchal reisen und einen weiteren Dreier für die Meisterschaft mitnehmen !!!