2013-04-08: Olhanense 0 - 2 SL Benfica by " Manu"

Wieder ein kleiner Schritt Richtung Meisterschaft mit dem (Pflicht)Auswärtssieg bei Olhanense, daher gibt es auch nur einen kleinen Spielbericht.

Wie erwartet, musste/konnte/wollte Benfica das Spiel machen, denn die Gastgeber aus Olhao hatten auf Fußball anscheinend nicht so richtig Lust. Natürlich standen sie sehr tief, zudem griffen sie auch sehr spät erst an. Also, das gewohnte Bild gegen die vermeintlich Kleinen: Benfica läuft gegen eine Wand. Und wie gewohnt in dieser Saison, war es nur eine Frage der Zeit, bis das erste Tor und damit die Entscheidung fiel. Das dauerte dieses Mal etwas länger als gewohnt, denn der wie so häufig fleißige Salvio erzielte erst in der zweiten Halbzeit (52. Minute) das 1:0 mit einem sehenswerten und platzierten Schuss aus knapp 16 Metern. In der ersten Hälfte hatte Benfica etwas Pech im Abschluss, während Olhanense nicht ein Mal auf Tor schoss. In der 6. Minute verpasst Lima eine Hereingabe von Rodrigo, der sich schön auf der linken Seite durchsetzen konnte, kurz darauf nimmt Salvio den Ball volley und schießt aber in die Arme des Heimkeepers, Rodrigo schießt nach einer Ecke (15. Minute) frei vorm Tor volley drüber.

In der 64. Minute sorgte dann Matic mit einem harten, flachen, aber gezielten Fernschuss für den Endstand. Ein Pass von Lima lenkte den Ball ab, Matic lief heran und zog direkt ab. In der Folge erspielte sich Benfica ein paar weitere Chancen, während Olhanense das Spiel mit drei Torschüssen (allesamt ungefährlich) beendete – der einzige Schuss, bei dem Artur den Ball festhalten musste kam drei Minuten vor Schluss...

Bis heute Abend zumindest sind es sieben Punkte Vorsprung auf die Blauen. Ich bezweifle sehr stark, dass uns Braga einen Gefallen tun wird, die Freude wäre aber doppelt so groß. Was meint ihr?