2013-04-04: S.L. Benfica 3 -1 Newcastle United by " Webmaster"

Benfica siegt im heimischen Estádio da Luz 3-1 gegen Newcastle United und sichert sich damit eine gute Ausgangsposition für das Rückspiel in einer Woche im St. James Park.
Tranier Jorge Jesus schonte abermals in der Europa League einige Stammspieler im Hinblick auf das nächste Auswärtsspiel in der Liga gegen Olhanenese. Andre Almeida, Andre Gomes und Rodrigo rückten in die Startelf, Maxi Pereira, Enzo Perez und Lima nahm vorerst auf der Ersatzbank Platz.

Bereits im Vorfeld wusste man das Newcastle besonders durch ihre Angreifer Sissoko und Cissé für Gefahr sorgten, doch selbst mit diesem um diese Gefahr waren es diese beiden Spieler die für den ersten Schock des Abends in der 13. Minute sorgten, als Cissé nach einer Hereingabe von Sissoko einnetzte.
Doch Benfica konnte Nackenschlag gut wegstecken und nahm das Spiel zunehmend in die Hand und zwang den Endländern ihr Spiel auf. Doch in der 23. Minte hätte es beinahe den nächsten Schockzustand im Stadion gegeben, hätte Cissé nicht den Pfosten, sondern das Tor getroffen. Doch Benfica ließ sich nicht einschüchtern. Nach einen fulminanten Schuss von Cardozo ließ der gegnerische Torhüter den Ball nur abprallen und Rodrigo, schneller als sein Gegenspieler, war Nutzniesser dieser Situation und erzielte den Ausgleich in der 24. Minute.
Benfica machte weiter Druck und sowohl Andre Gomes als auch Ola John hatten Chancen die Führung zu erzielen, aber Krul im gegnerischen Tor konnte sich abermals auszeichnen, ebenso wie noch in der ersten Halbzeit gegen Rodrigo und einen Kopfball von Matic.

Damit ging man mit einem Unentschieden in die Halbzeit. Es hatte eine Führung für Benfica sein können, aber Newcastle hat mit seinen wenigen aber brandgeführlichen Angriffen angedeutet wozu die Engländer fähig sind, wenn man sie lässt.
Und genau das zeigten abermals Cissé gleich nach dem Wiederanpfiff, als er abermals den Pfosten traf. Glück für Benfica. Aber manchmal muss man auch das Glück des Tüchtigen haben (jaja ich weiss, 5 Euro in das Phrasenschwein), denn tüchtig angegriffen hat Benfica. Belohnt wurde das durch den Torinstinkt vom zuvor eingewechselten Lima, der einen Rückpass abfing, den Torhüter umkurvte und aus einem spitzen Winkel den Ball im Tor versenkte. Nur zwei Minuten später pfiff der Schiedsrichter, nach einem Hinweis des Torrichters, Elfmeter und Cardozo verwandelte auch im zweiten Anlauf, nachdem der erste Treffer wegen zu früh in den Strafraum gestartete Spieler nicht gezählt hatte und der Elfmeter wiederholt werden musste.
Von nun an war Benfica mehr auf das kontrollieren des Spiels bedacht als das 4. Tor zu suchen. Trotzdem hätten Gaitan und Lima das Ergebnis noch erhöhen können.

Am Ende bleibt ein gutes Endergebnis, mit dem die Spieler von Jorge Jesus selbstbewusst ins Rückspiel gehen können. Aber es ist trotz allem Vorsicht geboten, die Pfostentreffer an diesem Abend sollten Warnung genug sein...

So spielte Benica: Artur, Andre Almeida, Luisao, Garay, Melgarejo, Matic, Andre Gomes (Enzo Perez, 62), Ola John, Gaitan, Rodrigo (Lima, 62) und Carzodo (Maxi Pereira, 75)

Mir gefällt das Gefällt mir ( Messerjokke, Fonseca SLB, Mantorras gefällt das)