2013-02-24: SL Benfica 3 - 0 Pacos de Ferreira by " Manu"

Benfica begann mit kontrollierten Angriffen, die dieses Mal früh belohnt wurden. Salvios cleverer Pass durch die Lücke in der Mitte bringt Enzo Perez in der 8. Minute alleine vor das Gästetor. Der lässt es sich nicht nehmen und versenkt die Kugel zielsicher und routiniert.

Ich will nicht auf jede Chance eingehen, aber Benfica erspielte sich einige und ließ im Gegenzug kaum einen Angriff von Pacos zu – bis auf ein/zwei harmlose Fernschüsschen. Die Maschine Benfica lief wie geschmiert: Luisao haute vor dem sicheren Artur alles raus, Matic zog die Fäden im Mittelfeld, über die Flügel machten Salvio und ola John Alarm und Lima holte sich die Bälle, um clever nach vorne zu spielen. Die meisten Möglichkeiten hatte der in letzter Zeit im Ligabetrieb glücklose Cardozo. Er schaffte es leider nicht die Anspiele zählbar zu verwerten. Die beste Chance hatte Tacuara in der 38. Minute alleine vor dem Torwart: Der Lupfer ging leider nur an den Pfosten.

Auch in der zweiten Halbzeit hatte Benfica von Anfang an das Heft in der Hand. Und so ließ die 2:0-Führung nicht lange auf sich warten. Nach einem schönen Pass von Martins, den Cardozo leider nicht mit einem Tor krönen konnte, lenkt Gästetorwart Cassio Cardzos schuss über die Latte. Nach der anschließenden Ecke von Martins kommt Luisao zum Kopfball, der Ball springt vom Pfosten in die Mitte und da kam Tacuara angerauscht. Dabei schnappt er frech Salvio das Tor weg, aber wir gönnen es ihm. Leider verlor die Abwehr nach dem zweiten Tor etwas an Souveränität, und auch der eingewechselte Carlo Martins verlor unnötig Bälle, die zu Angriffen von Pacos führen. Glücklicherweise waren die Gäste an dem Abend bis dahin alles andere als zielsicher. Im letzten Viertel hatte SLB wieder alles unter Kontrolle und so kam es auch noch zum hochverdienten 3:0. Der eingewechselte Aimar köpft den Ball in die Mitte auf Lima, der den Ball mit der Brust über die Linie drückt. Der Ball wird kurz hinter der Linie rausgekratzt, aber Salvio geht auf Nummer sicher und schießt ein. Das Tor wurde aber Lima anerkannt. Zu unrecht, aber zu unseren Gunsten, nehme ich gerne mit. Denn Lima stand im Abseits. Zunächst nur passiv, nach Aimars Kopfball aber aktiv und das ist keine neue Spielsituation. Uns kann es recht sein, und das ist es wohl auch.

Ein verdientes Ergebnis, das durchaus auch hätte höher ausfallen können. Immerhin schmilzt die Tordifferenz zu Porto und wir haben bisher den erfolgreichsten Angriff der Liga. Tolle Leistung, so darf es gerne weitergehen. Der Kampf um die Spitze wird immer spannender. SLB!!!

Mir gefällt das Gefällt mir ( CityStar gefällt das)