2013-01-23: Moreirense 0 - 2 SL Benfica by " Manu"

Da mich eine miese kleine Grippe die vergangenen Tage erwischt hat, habe ich das Montag-Spiel im wahrsten Sinne des Wortes verschlafen. Meine Zusammenfassung beruht also auf einer TV-Zusammenfassung.

Gleich nach 15 Sekunden brannte es bei Benfica im Strafraum, nachdem Gaitan den Ball an der Mittellinie vertendelt hat. Der Schuss ging zum Glück nur gegen den Pfosten. O Glorioso fing sich danach und spielte nach vorne. In der 8. Minute setzt sich Salvio rechts durch und passt auf Cardozo. Sein Schuss geht leider nur knapp über den linken Winkel – unser Tacuara muss wohl 2013 noch etwas feinjustieren. 16. Minute: Lima erscheint vor dem gegnerischen Tor, doch der Keeper ist rechtzeitig da und kann ein Gästetor (noch) verhindern. In der 20. Minute zieht Cardozo hinter der Strafraumgrenze ab, dieser Schuss aber ebenfalls nicht präzise genug, sodass der Torwart hält. Auch sein Freistoß in der 29. Geht am Tor vorbei – nicht Cardozos Tag gewesen, bzw. bislang noch nicht seine Rückrunde. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hätte es dann aber wirklich klingeln dürfen, als sich Gaitan vom Mittelfeld bis in den Strafraum dribbelt und dann frei vorm Tor... ablegt... auf niemanden... schade. Beim Schuss in der 46. Minute war Heimkeeper Andrade wieder rechtzeitig draußen, und so langsam schienen sich die Moreirense-Anhänger schon auf ein Unentschieden einzustellen. Doch die Freude hielt nicht lang, denn in der 48. Minute war es endlich soweit: Salvio wird geschickt und schießt frei vorm Tor in die lange Ecke. Kurz darauf hätte er selbst noch erhöhen können: Cardozo verlängert eine Flanke per Kopf, doch Salvios Kopfball wird vor der Linie von einem Abwehrspieler entschärft. Hätte sich der Junge echt verdient gehabt. In der 64. Minute kriegt Benfica einen Handelfmeter verwehrt – wenig Neues auf dem Gebiet. Tut mir Leid, aber der Arm gehört (auch im Fallen) nicht über den Kopf, egal wie man diese Regelung mit aktivem Handspiel blabla auslegt. In der 71. Minute macht dann Lima mit einem sehenswerten Heber alles klar. Ein hochverdienter Sieg für die bislang Ungeschlagenen.

Erfreulich sind nicht nur mal wieder die drei Punkte, mit denen Benfica Porto (ein Spiel weniger) weiterhin auf Abstand hält, sondern auch, das Auftreten der Mannschaft sowie das Ergebnis ohne Gegentor.