2012-03-21: S.L. Benfica 3 -2 F.C. Porto by " Webmaster"

Benfica steht zum 4. Mal im Folge im Finale des Ligapokals und kann nun diesen Pokal im April zum 4. Mal in Folge auch gewinnen. Auf dem Weg dorthin hat man gestern den Erzrivalen FC Porto hinter sich gelassen.
Wie gewohnt in diesem Wettbewerb standen Eduardo und Nelson Oliveira von Beginn an als die beiden "Pflichtportugiesen" in der Anfangsformation. Capdevilla erhilelt ebenfalls eine weitere Gelegenheit mit einer guten Leistungs sich für den Ligaalltag zu empfehlen. Ansonsten bot Trainer Jorge Jesus keinen größeren Überraschungen auf.

Das Spiel hätte für Benfica wohl kaum bessert starten können. Bereits nach 3 Minuten bringt Maxi Pereira, nach guter Kombinaiton mit Axel Witsel und Bruno Cesar, Benfica in Führung und setzt seinen Torriecher den er in den letzten Spielen entwickelt hat, erneut unter Beweis.

Aber die Führung hält nicht lange, bereits wenigen Stunden später muss Benfica den Ausgleich hinnehmen. Nach eine Schuss von Lucho Gonzales fälscht Jardel den Ball unglücklich aber auch unhaltbar für Eduardo ab.
Wenig später ist es dann weniger das Pech, sondern eher ein krasser Abwehrfehler nach einer Ecke von Porto, der dafür sorgt das Mangala unbedrängt zum 2-1 Führung einköpfen kann.

Benfica braucht dann etwas bis zur 30. Minute um sich wieder aus Griff der Gäste zu lösen. Allerdings ist es dann wieder das Pech das zuschlägt, und das gleich dreifach. Erst ist es Luisao der nach einer Ecke mit ansehen muss wie erst einen Ball an den Pfosten köpft und anschließend einen Nachschuss ebenfalls am Aluminium abprallt.
Wenig später trifft dann Pablo Aimar den Pfosten nach einen herrlich getretenen Freistoss. Zu diesem Zeitpunkt war Benfica wieder spielüberlegend und drängte auf den Ausgleich. Der fiel dann kurz vor der Halbzeit. Nach einem Freistoß landete der Ball bei Javi Garcia, der den Ball dann vor das Tor flanken konnte wo Nolito den Ball mit der Brust über die Linie beförderte. Der Ausgleich war damit noch vor der Halbzeit geschafft.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel dann etwas taktischer, mit weniger Torraumszenen, aber dadurch nicht weniger spannend.
Trainer Jorge Jesus wechselte Gaitan und Cardozo ein und genau diese beiden Spieler brachten dann den Sieg. Gaitan schickt Cardozo mit einem tollen Pass los, und dieser gewinnt das Laufduell gegen Mangala und zieht von der Strafraumgrenze in die linke untere Ecke ab. 3-2.

Nun galt es die letzten Minuten zu überstehen, und der letzten Angriffswelle der Gäste zu überstehen. Aber auch das machte man dann mit Bravour. Wirklich gefordert wurde Eduardo dann mehr und somit heisst der Sieger am Ende der 90 Minuten Benfica, und das verdient.

Der Schiedsrichter Artur Soares Dias hatte, im Gegensatz zum Schiedsrichter im Ligaspiel, keine Einfluss auf das Endergebnis, auch wenn das Portos Trainer am Ende des Spiels anders sah. Die Fernsehbilder zeigen etwas anderes, und es ist schon ein wenig Lächerlich wenn man in die Pressekonferenz von Vitor Pereira verfolgt hat. Aber wahrscheinlich weiß er das solch eine Niederlage in einem eigentlich nebensächlichen Wettbewerb auch Einfluss auf das Selbstbewusstsein seiner Mannschaft und somit auch auf die Ligaspiele haben kann...

Mir gefällt das Gefällt mir ( Mantorras gefällt das)