2012-01-22: S.L. Benfica 3 - 1 Gil Vicente by " Webmaster"

Benfica gewinnt im heimischen Estádio da Luz mit 3-1 gegen Gil Vicente und führt damit weiterhin die Tabelle der Liga ZON Sagres mit zwei Punkten Vorsprung an. Cardozo in der ersten, und Rodrigo und Pablo Aimar in der zweiten Halbzeit erzielten die Treffer für Benfica.
Das Endresultat spiegelt nicht ganz das schwierige Spiel wieder, dem sich Benfica am heutigen Abend stellen musste. Dabei sah es zuerst gar nicht mal so schlecht aus. Cardozo traf in der 27. Minute nach einem Freistoß von Nolito per Kopf und schien damit den Bann gebrochen zu haben, und den Weg zu einem weiteren Heimspieg geebnet zu haben.

Aber es kam anders. Kurz vor der Halbzeit gelang den Gästen der Ausgleich. Nach einer Ecke, misslingt die Faustabwehr von Artur, und der Ball landet genau vor den Füßen von Galo der den Ball dann mit einen Distanzschuss im Tor versenkt. Artur sah in dieser Szene sicherlich etwas unglücklich aus, aber in der zweiten Halbzeit hatte er noch einige Szenen in der er sich auszeichnen konnte, und vor allem in der Anfangsphase der zweiten Hälfte das Unentschieden festhielt.

Gil Vicente verteidigte sehr tief, und stand eigentlich immer mit 11 Spielern in der eigenen Hälfte um dann zu schnellen Kontern auszurücken. Jorge Jesus sah sich dann gezwungen etwas zu ändern und schickte erst Pablo Aimar für Nico Gaitan auf den Platz und riskierte wenig später mit dem Wechsel von Bruno Cesar für Javi Garcia. Das wurde dann in nur zwei Minuten belohnt. Erst mit einem Distanzschuss von Rodrigo, der unhaltbar abgefälscht wurde bevor er im Netz landete, und nur eine Minute später durch den Treffer von Pablo Aimar.

Der Bann war gebrochen, und die restlichen Minuten wurden stellten dann keine größeren Probleme dar. Der Sieg stellte sich als hart arbeitet, aber am Ende verdient dar. Nun gilt es sich nach zwei Heimspielen in der Liga auf das nächste Auswärtsspiel konzentriert vorzubereiten.

Mir gefällt das Gefällt mir ( julianodelano gefällt das)